Überraschungs-Koch: Pramerl & the Wolf
Pramerl & the Wolf
Casual Fine Dining in Perfektion. Claudia und Wolfgang Zankl-Sertl servieren in ihrem Pramerl & the Wolf im neunten Bezirk in Wien maßgeschneiderte Gourmetküche. Reduziert aufs Wesentliche und mit Michelin-Stern.
Claudia und Wolfgang Zankl-Sertl wissen, was die Wiener Feinspitze gerne haben. Das stellen sie in ihrer Käsebar Edelschimmel unter Beweis, wo sie 80 handverlesene Käsesorten auftischen. Und in ihrem kulinarischen Steckenpferd, dem Pramerl & the Wolf in Alsergrund. Dort servieren sie Gourmetküche, individuell maßgeschneidert für jeden Gast. Zwei Gault-Millau-Hauben und ein Michelin-Stern inklusive.
Überraschungsmenü mit Stern und Hauben
Im gemütlichen, unscheinbaren Wirtshausambiente mit aufpolierter Holzschank und Holzvertäfelungen dreht sich alles um Überraschungsmenüs. Der ehemalige Unternehmensberater Wolfgang Zankl-Sertl, der als Spätberufener bei Sternerestaurant-Kollege Markus Mraz das Kochen lernte, wechselt alle paar Wochen die Menüs. Je nachdem, was die bevorzugt kleinen Produzenten gerade Frisches und Regionales liefern. Und Wieviel davon. Was man vorab weiß? Wieviel Gänge es geben wird und was es kostet. Was das Küchenteam vorher wissen muss? Wieviel Hunger und Zeit man hat und ob es Dinge gibt, die man nicht essen will oder kann. Das war's. Dann heißt es warten und überraschen lassen. In der Vergangenheit zum Beispiel mit Auster mit Avocado und Mandel, Rehleber mit Rüben und Rotkraut, Calamari mit Champignons und Petersilie oder Steinbutt mit Pilzen und Vin blanc. Die Weinbegleitung ist europäisch: Natural Wines, aus Demeter-, Bio- oder konventionellem Anbau.
Pramerl & the Wolf