


Edelschimmel: Wien hat erste Käsebar
Edelschimmel
Von der Kuh bis zur Ziege, von weich bis hart, von mild bis "stinkert". Die Käsebar Edelschimmel im Servitenviertel führt über 80 handverlesene Sorten.
Drei Käseverrückte eröffneten die erste Käsebar des Landes. Sie heißt Edelschimmel und liegt im Wiener Servitenviertel. Hier bieten die Gastronomen Claudia und Wolfgang Zankl-Sertl (vom Zwei-Hauben-Restaurant Pramerl & the Wolf) gemeinsam mit Klaus Gassner (vormals Lingenhel) über 80 handverlesene Käsesorten an. Von unbekannten heimischen Spezialitäten bis zu ausgesuchten, internationalen Klassikern.
Mit Käseflights (Menüs mit kleinen Portionen) können Gäste sich durchprobieren. Von der Kuh bis zur Ziege, von weich bis hart, von mild bis "stinkert". Dazu schmecken frisch gebackenes Öfferl Biobrot, Rohmilchbutter, Chutneys und rund 50 verschiedene Weine. Für den Kenner besteht zudem die Möglichkeit, seinen Lieblingskäse à la carte zu wählen. Das Angebot reicht von österreichischen Produzenten bis zu Affineuren aus Frankreich und Italien.