Klösterle: Milena Broger kocht bei Lech am Arlberg
Restaurant Klösterle
Eva-Maria Walch und Milena Broger bewirten die Gäste des original erhaltenen Walserhauses Klösterle mit schlichter Spitzenküche und Fokus auf Regionalität.
Das Klösterle ist ein original erhaltenes Walserhaus in Lech am Arlberg, am Ende der Straße in Richtung Zug. Ein krasses Kontrastprogramm zur High Society, die sich im Zentrum Lechs austobt. Und dennoch, beziehungsweise gerade deshalb, aktuelle Wirkungsstätte einer der begabtesten Jungköchinnen Österreichs: Milena Broger, die zuletzt im Mühltalhof und im Wiener Pop-up-Lokal Rien begeisterte. Gemeinsam mit Eva-Maria Walch bewirtet sie das Klöstere mit schlichter, regionaler Spitzenküche.
Eva-Maria Walch hat Arlberger Wurzeln und ist Klösterle-Gastgeberin mit Leib und Seele. Die Bregenzerwälderin Milena Broger hat dabei – no na – als Küchenchefin die Küche voll im Griff. Ihr Markenzeichen ist die einfache, dennoch ausgefallene Küche mit starkem Fokus auf Regionalität. Dabei bringt Broger viel Erfahrung aus Auslandsaufenthalten in Japan, Dänemark und Italien mit.
Die Abendmenüs wechseln je nach Lust, Laune und saisonalem Angebot: Beef Tartar mit brauner Butter, eingelegten Zwiebeln und Zitronenthymian, geschmorte Ochsenbäckle mit gerösteten Kohlsprossen und Kartoffelpüree oder gebratenes Filet vom Zuger Saibling mit Specklinsen. Auch die Klösterle-Klassiker wie Fondues oder die im Ganzen gebratene Ente gibt es nach wie vor (auf Vorbestellung!). Und zum Dessert hausgemachtes Eis, hausgemachtes Sorbet oder Bregenzerwälder Bergkäse mit Ribiselrelish, hausgemachtem Sauerteigbrot und Sennbutter. Seit heuer hat das Klöstere übrigens auch im Sommer geöffnet!
Restaurant Klösterle
Zug 27
6764 Lech
+43 5583 3190
www.lech-zuers.at/restaurants-lech/klosterle