

Bistro Südsee: Sommerliches Strandlokal am Wörthersee
Bistro Südsee
Haubenkoch Hubert Wallners zweites Projekt befindet sich am anderen Ufer des Wörthersee – in Dellach am Südufer. Es gibt günstigere Sommerküche direkt am Wasser.
Turbulente Zeiten für Haubenkoch Hubert Wallner. Beim Saag ja in Techelsberg gibt es Streitereien wegen des Pachtvertrags. Gleichzeitig baut Wallner am gegenüberliegenden Ufer des Wörthersees an einem zweiten Projekt: In Dellach entsteht gerade ein Bistro namens Südsee samt Bar, Lounge und Seefeeling.
Bistro-Küche und Sonnenterrasse
"Wir werden Mitte Juli eröffnen", sagt Hubert Wallner. "Das Lokal wird 60 Sitzplätze haben und eine Allwetter-Sonnenterrasse, die wir im Notfall auch überdachen können." Fixe Speisekarte gibt es noch nicht, nur so viel ist klar: Es soll Gerichte geben, die sich jeder leisten kann. "Wir werden im Südsee leichte und sommerliche Bistro-Küche servieren", verrät der Chef. Als Location für das Südsee hat sich Hubert Wallner das namensgebende Südufer des Sees ausgesucht, gleich in der Nähe des Hermitage Vital Resorts in Dellach.
Fine Dining mit Badeplatz
Basistation von Hubert Wallner bleibt das Saag ja in Techelsberg. In dem von klaren Linien aus Holz und Glas dominierten Restaurant sitzt man drinnen oder draußen auf der großen Terrasse direkt über dem Wasser, gut beschattet von großen Bäumen. Dazu gibt es österreichisch-mediterrane Küche auf Haubenniveau.