
Insiderin Wien: Haya Molcho
Neni
Haya Molcho ist Szenewirtin und Köchin, Cateringunternehmerin und Buchautorin. Soeben eröffnete sie das Neni in München, 2018 folgen Filialen in Köln, Paris, Amsterdam, Mallorca.
An welchem Ort in Wien verspüren Sie internationales Flair?
Am lebendigen Naschmarkt, der für mich Kindheitserinnerung ist, weil ich in Tel Aviv neben einem Markt aufgewachsen bin. Für unser Lokal Neni beziehen wir vom einen Nachbarn Fleisch, vom anderen Tomaten. Das Miteinander ist einer der Gründe, warum wir hier aufgemacht haben.
Wo essen Sie gut und gerne israelische Küche?
Im Miznon, wo sich Starkoch Eyal Shani mit seinem gerösteten Karfiol einen Namen gemacht hat. Seine Gerichte basieren stark auf Gemüse, das Publikum ist jung, die Musik ist laut. Perfekt für einen schnellen Snack, nicht jedoch für einen langen Abend.
Von welcher kulinarischen Neueröffnung erzählen Sie Freunden?
Von der Spelunke am Donaukanal.
Wo treffen wir Sie beim Nachmittagskaffee?
Im Café Korb, das mein erstes Stammcafé war, als ich nach Wien kam. Ich mag die grantigen Kellner, die ich ewig kenne und die genau wissen, was ich will. Tradition wird hier großgeschrieben, Gastgeberin Susanne Widl ließ den Stil der 60er unverändert.
Welche Shops verbinden Design und Handwerk?
Die Schmuckdesignerin Katie G. (Lindeng. 5) und das Label Nomade Moderne, das mein Sohn Nuriel mit seiner Verlobten Audrey führt. Der Produktion ihrer maßgeschneiderten Hüte kann man zuschauen!
Ihr Lieblingshotel, in das Sie auch Freunde einquartieren?
Das 25hours Hotel. (Anm.: Neni ist mit Restaurants in den 25hours Hotels in Berlin, Hamburg, München und Zürich vertreten.)
25hours Hotel Wien
Lerchenfelder Straße 1-3
1070 Wien
+43 1 521510
www.25hours-hotels.com/hotels/wien/museumsquartier