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Insidertipps Wien: Jasmin Fichtinger
Viennalicious
Die Arbeit als Prokuristin einer Social Media Agentur nimmt Jasmin Fichtinger ernst. Ihre Liebe zur guten Küche auch. Auf viennalicious.at verbindet sie Genuss mit Know-How und kostet sich durch die Wiener Gastro-Welt. Diese Märkte, Köche und Frühstückslocations mag sie besonders.
Von welchem Lokal erzählst du momentan deinen Freunden?
Der Brunch in der Alma Gastrotheque hat mich wirklich überzeugt. Im Sommer sitzt es sich auf der großen Holzterrasse sehr gut. Den Brunch gibt es aber nur einmal im Monat und man sollte auf jeden Fall reservieren!
Von welchem Koch warst du zuletzt so richtig begeistert?
Das Lokalkonzept Bruder von Lucas Steindorfer und Hubert Peter im ehemaligen G’schupftn Ferdl überzeugt nicht nur mit hochwertigen Speisen, sondern auch mit raffinierten Cocktails und einem charmanten Service.
Du reist viel. Wo schmeckt Wien für dich nach zuhause?
Ich wohne schon sehr lange in Margareten und ins Gasthaus Woracziczky komme ich immer wieder gern. Grandioser, freundlicher Wiener Service dank der Lokalbesitzerin Marion. Dazu gute Wiener Gasthausküche. Signature Dish ist das Wiener Backhendl, das nach alter Tradition mit gebackener Leber serviert wird.
Auf welchem Markt treffen wir dich beim Wochenendeinkauf? Und zu welchem Stand geht es als erstes?
Ich wohne gleich beim Naschmarkt, daher ist das meine erste Adresse für den Wochenendeinkauf. Meistens geht’s zuerst zum Pöhl für Öfferl Brot – meine Empfehlung: Mademoiselle Crusto –, Trüffelschinken und Käse. Danach zu Bauernständen oder ins LGV Gärtnergeschäft für Gemüse und Milchprodukte (Kettenbrückengasse 20). Mein liebster Markt ist der Kutschkermarkt im 18. Bezirk, der ist aber für meinen Wochenendeinkauf nicht ganz so praktisch gelegen.
Stichwort Soulfood: Welches Restaurant liebst du?
Pizza geht immer, auch mehrmals die Woche. Am liebsten in der Pizzeria Disco Volante in der Gumpendorfer Straße. Unbedingt die Pizza Salsiccia e finocchietto probieren!
Deine Wiener Leibspeise? Und wo schmeckt sie wie bei der Oma?
Fast wie ein Besuch bei den Großeltern ist ein Besuch in der Vollpension. Ein ganz tolles Lokalkonzept mit 60 Prozent angestellten Senioren und immer frischen Kuchen und guter Hausmannskost. Ich liebe die Schwammerlsauce mit Semmelknödel.
Wo schmeckt Wien für dich nach Urlaub?
Im toma tu tiempo in der Zieglergasse – am besten eine Tapasplatte bestellen und teilen. Was nicht geteilt wird: mit Speck ummantelte und mit Mandeln gefüllte Datteln.
toma tu tiempo - tapas y deli, Zieglergasse 44, 1070 Wien
Ein Lokal, das am besten zu deinem Blog passt?
Das erste, das mir in dem Sinn kommt, ist Landtmann’s Jausen Station, die ehemalige Meierei in Schönbrunn. Ideal für einen Sonntagsspaziergang, sehr guter (Heidelbeer-)Kaiserschmarrn und großer Gastgarten. Ist zwar seit einiger Zeit kein Geheimtipp mehr, dennoch verlaufen sich nur wenige Touristen dorthin.
Landtmann's Jausen Station
Schlosspark Schönbrunn
1130 Wien
+43 1 24100380
www.landtmann-jausenstation.at
Du hast ein Faible für Interior Design. In welchem Shop findest du immer ein schönes Accessoire für zuhause?
Mein Geschmack hat sich im Laufe der Jahre gewandelt. Skandinavisches Design und Vintage Möbel sind jedoch konstant geblieben. Blumen gehen immer. Das meiste kaufe ich gebraucht online, Geschirr am liebsten bei feinedinge in der Margaretenstraße.
feinedinge*porzellandesign, Margaretenstraße 35, 1040 Wien
Welches Hotel liebst du für sein super Frühstück?
Weil ich à la carte-Frühstück bevorzuge und die meisten Hotels in Wien leider nur Buffet anbieten, mag ich die Guesthouse Bakery im Guesthouse Vienna mit Blick auf die Albertina am liebsten.
Viennalicious