Wien: An-Do Fisch bäckt jetzt Pizza
Sofi Vera Pizza Napoletana
Einst ein Paradies für Fischspezialitäten, heute eine neapolitanische Pizzeria. Aus dem An-Do Fisch wurde die Sofi Vera Pizza Napoletana.
Eine authentische Pizzeria fehlte am Yppenplatz – fand Sezgin Kilicdagi und machte aus dem An-Do Fisch, das er 2009 gemeinsam mit seinem Bruder Ergün Sezgin eröffnete, die Sofi Vera Pizza Napoletana. Aufgrund einer Krustentierallergie konnte er seine Hands-On-Qualitäten im Fischlokal nie nutzen und musste das gastronomische Konzept ändern. Nun lässt er Pizzaiolo Pasquale Caliolo neapolitanische Pizzen im 450 Grad heißen Ofen backen. Nach den strengen Richtlinien der Associazione Verace Pizza Napoletana.
Dabei werden ausschließlich zugelassene Zutaten wie das Farina00 Mehl und die San Marzano Tomaten aus Kampanien verwendet. Das Pizza-Angebot reicht von klassischen Pizze Rosse oder Biance, über frittierte oder gebackene Calzone bis hin zu kreativen Kunstwerken mit Zutaten wie Trüffel, Jakobsmuscheln oder Wildschwein- und Maialino Nero Salami. Pasquale Caliolo werkte vormals bei der Pizzeria L'Autentico, die vom Falstaff 2016 als beste Pizzeria prämiert wurde. Er ist von der Associazione Verace Pizza Napoletana geprüfter Pizzaiolo – einer Institution, die auch vor Ort in den Pizzerien überprüft, ob die strengen Vorgaben eingehalten werden.
Sofi Vera Pizza Napoletana
Brunnenmarkt Stand 161
1160 Wien
+43 660 3133730
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