



Riva: Zweiter Pizzatempel in Wieden
Pizzeria Riva Favorita
Kaum etwas trendiger in Wien derzeit als die echte neapolitanische Pizza. Wie gut, dass die Pizzeria Riva einen zweiten Standort im Vierten eröffnete.
Drei Jahre lang war sie nur auf der Summerstage zuhause, Ende 2012 dann das erste Lokal im Servitenviertel, nun folgte eine zweite Filiale im Vierten: die Pizzeria Riva. Ihre Pizzen sind von der "Associazione Verace Pizza Napoletana" als authentisch neapolitanisch zertifiziert. Mehl aus Neapel, Tomaten aus San Marzano und eine Handvoll Parmigiano Reggiano sind die Basis für hauchdünne Pizzen wie Nonna Rosa (Radicchio, gegrillte Paprika, Peperoncino), Isola Verde (Prosciutto crudo, Rucola) oder Gianna Nannini (Mozzarella di Bufala, Rucola, Bresaola). Inhaber Alessandro D'Ambrosio akquiriert damit zahlreich das Publikum – auch durch sein schickes Ambiente. Er kombiniert italienische Fliesen mit bunten Stühlen und Kupferlampen: Trademarks, die man auch in der neuen Filiale auf der Favoritenstraße findet.
Vorher residierte hier die Agentur Super-Fi, in den 60er-Jahren war es angeblich ein eleganter Modesalon. Heute bemüht sich die pizzahungrige Kundschaft um einen der 120 Sitzplätze. Ab Ende April wird um den Schanigarten erweitert. Und künftig wird es hier auch Frühstück geben.
Pizzeria Riva Favorita
Favoritenstraße 4-6
1040 Wien
+43 1 3534040
riva.pizza/favorita