Wien: Drinks in der Parfümerie
Die Parfümerie
Zwei Luxemburger und ein Deutscher legten ihre Gastroerfahrung zusammen und eröffneten die Bar Parfümerie. Tropisch und schummrig und ohne gestrengen Bartender-Blick.
"Wo ist eure Bar?" wurden Gilles Reuter, Gianni Ciaccia und Max Dippold gefragt, als sie aus Spaß die Drinks bei einem Event des Streetwear-Stores Comerc mixten. Tatsächlich suchte das Trio zu diesem Zeitpunkt schon länger nach einer geeigneten Location: Gilles als Geschäftsführer des Lokals Liebling, Max, der neben der Uni im Catering tätig war, Gianni, der eine Barista-Ausbildung hat. Gemeinsam betreibt man das Inhouse-Kaffee-Eck Wolfgang im Shop Qwstion, vor Kurzem wurde man bartechnisch dann auch in der Neustiftgasse fündig. Aus der ehemaligen Metal-Bar Apothek'n machte das Team die Bar Parfümerie. "Das ist insofern praktisch, als dass wir im selben Haus wohnen", erzählt Gilles. Angela Kren, Freundin des Hauses und Innendesignerin, richtete ein.
Schummrig und tropisch ist das Ambiente, ungezwungen die Atmosphäre. "Bei uns wird kein Cocktail-Knigge befolgt, hier darf man auch Spritzer und Bier trinken", sagt Gilles. Dennoch liegt der Fokus auf Cocktails, die mit regionalen und saisonalen Zutaten entstehen. "Wir arbeiten mit verschiedenen Geschmacks- und Geruchsnoten und besprühen sogar die Drinks damit", erklärt Gilles. Damit ist auch eine der drei Erklärungen für den außergewöhnlichen Namen gegeben – für die Jungs stand er von Anfang an fest. "Die erste Location, die wir vor drei Jahren besichtigten, war eine ehemalige Parfümerie mit Jugendstil-Schriftzug", sagt Gilles, "außerdem stützt sich die Whisky-Destillation auf die Parfümherstellung, somit war der Name klar".
Die Parfümerie