Kartonage Kitchen Wien: Herzhaftes zum Mitnehmen
Kartonage Kitchen
Eine ehemalige Greißlerei wurde zum Take Away mit umweltfreundlicher Verpackung. In der Kartonage Kitchen gibt's Mittagstisch to go, Frühstück und Kaffee.
Kolya ist Inhaber der Kartonage Kitchen. Ein neuer Take Away-Laden in der Burggasse, der sich auf Frühstück und Hausmannskost to go spezialisiert hat. "Der siebente Bezirk hat tolle Restaurants, aber kaum Geschäfte für Essen zum Mitnehmen", befand der gebürtige Ukrainer, der zuletzt drei Jahre als Barkeeper in der Labstelle tätig war. Er fand zwei Investoren, die vom seinem Konzept überzeugt waren. Und serviert nun Herzhaftes in biologisch abbaubarer Verpackung in einer ehemaligen Greißlerei.
"Heute gab's Schweinsgulasch mit Knödel und im Ofen gebackene Süßkartoffel mit Bohnenstampf und Kürbissauce", sagt Kolya am Eröffnungstag. Ständig wechselnde Wochenmenüs paart er mit variierenden Mittagsgerichten. Stolz ist er auf sein Frühstück, das selbstgemachtes Granola, Bagels (Lachs-Creamcheese, Schinken-Käse, Hummus-Avocado) und die Zimtschnecken Zimtis beinhaltet. "Die werden von unserem Bäcker handgerollt und kosten nur einen Euro", verrät Kolya, "immerhin sind drei Schulen in der Nähe und die Kids sollen sich das leisten können".
Moderat ist die Preispolitik auch beim Kaffee. Ein Cappuccino um drei Euro wird in der Kartonage Kitchen im selbstbedruckten, umweltfreundlichen Designbecher serviert. Freund Bernd Salat aus dem Waldviertel liefert die Bohnen. So wie Kolya sich gerne mit Menschen umgibt, die er mag: "Gute Teammitglieder sind das Wichtigste, was man in der Gastronomie haben kann".
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