Wien: Figar eröffnet Bao Bun-Laden
Figar Bao.Bun
Bao Buns sind das asiatische Pendant zum amerikanischen Burger und gelten als gesundes Streetfood. David Figar und Ergün Erdogan widmen ihnen ein eigenes Lokal.
David Figar und Ergün Erdogan haben es wieder getan. Sie eröffneten ein neues Lokal – ihr mittlerweile sechstes. Nur wenige Monate nachdem das Duo den ehemaligen Kiosk in der Schleifmühlgasse übernahm, entstand gleich daneben eine Asiaküche. Mit Bao Buns in sechs verschiedenen Varianten.
"Ursprungsidee war ein klassischer Burgerladen", sagt David Figar, "das war uns dann aber zu abgedroschen und zu wenig innovativ". Stattdessen serviert das Team nun gesundes Streetfood, das in Asien weit verbreitet ist: im Bambusteig gedämpfte Germteigfladen, gefüllt mit feinen Zutaten. Das asiatische Pendant zum amerikanischen Burger also.
"Mein Lieblingsbun ist der Steak Bun", verrät David Figar. Er wird mit Hüftsteak von Christoph Hödl, Erdäpfel-Wasabi-Püree, Teriyaki und geschmortem Lauch gemacht. Koch Tran, der Vietnamese ist (an der Location war davor auch ein vietnamesisches Lokal), kann aber noch mehr: Crispy Chicken Bun mit Freilandhuhn, Quinoa und Limetten-Chili-Mayonnaise oder Seitan Bun mit Waldviertler Bio-Seitan, Babyblattspinat und Avocado Dip.
Figar Bao.Bun