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Vikas: Frischer Fisch am Wildpretmarkt

Vikas

Victoriya Pochodnya serviert frischen Fisch und Meeresfrüchte, die sie eigens importieren lässt. Und die passende Weinbegleitung.

von Michael Simmer / 20.09.2016

Von der Languste bis zu Austern und Oktopus – im Vikas tummelt sich heimisches und internationales Meeresgetier. Auf den eigenen Import der Tiere ist die Inhaberin Victoriya Pochodnya (zuletzt Umar1) besonders stolz: "Es ist uns wichtig, dass die Produkte ohne Umwege und auf kürzestem Weg direkt vom Fischer nach Wien auf den Teller kommen." Gatte und Geschäftspartner Ivan Cokolov recherchierte dafür fleißig und fand – bevorzugt an der Adriaküste – die "perfekten Fischer für die Kooperation".

Kulinarisches Highlight ist das sonntägliche "Hummer Brodetto Special", wobei das Gericht auf traditionell dalmatinische Art zubereitet und auf Pasta serviert wird. Verantwortlich für diese und andere Meereskreationen ist Ante Makelja, seines Zeichens ehemaliger Chefkoch des kroatischen Präsidenten. Neben dem Sonntagsspecial fabriziert er auch Champagner-Risotto mit Jakobsmuscheln oder Seeteufel-Scampiragout mit Cherrytomaten und Jungzwiebeln.

Und weil Fisch ohne den richtigen Wein nur halb so gut schmeckt, serviert Sommelier Hans Wild Grünen Veltliner in Eigenabfüllung vom Weingut Proidl im Kremstal. Aber auch andere heimische Weine wie vom Wiener Weingut Christ oder von F.X. Pichler aus der Wachau. Und internationale Tropfen wie den Bestseller Malvazijo vom Weingut Kozlovic aus Istrien.



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