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So und jetzt – ein lässiges Lokal in Wien Döbling

So und jetzt

Auf der Döblinger Hauptstraße bespielen zwei Quereinsteiger das ehemalige Café Schubert mit mediterraner Küche.

von Nina Glatzel / 14.07.2016

Ursprünglich suchten sie ein Lokal im Siebenten ("das hätte vom Feeling gut gepasst"), letztendlich wurde es Döbling und das ehemalige Café Schubert: Die Quereinsteiger Florian Glaszer und Isabella Lehner eröffneten ein unkompliziertes Lokal mit mediterraner Küche und Kaffeehausqualität. Wo der Tontechniker und die Diätologin abwechselnd selbst in der Küche stehen und kochen, "was zur Jahreszeit passt" und worauf sie auch privat Lust haben.

"Unsere Speisekarte geht meist in die französische, griechische, italienische Richtung", sagt Isabella Lehner über ihr Lokal So und jetzt. Eben erst waren griechischer Erdäpfelschmarrn mit Schafskäse und Polentaschnitten mit Pilztomaten an der Tagesordnung. Florian Glaszer ist zudem Spezialist für Curries – daneben sind Quiches, Suppe, Salate und Kuchen tägliche Fixstarter. Getränketechnisch setzt das Duo auf familiäre Kleinbetriebe, "mit großen Konzernen wollen wir keine Kooperationen eingeben". Ihr Bier kommt von der Brauerei Gols, die Limonaden von Schmex (beide Burgenland), der Wein von Jungmayr aus dem Waldviertel. Serviert wird auf alten Möbeln, die Isabella und Florian österreichweit zusammengetragen und renoviert haben. An den Wänden hängt Kunst – derzeit von Maria Temnitschka, die eine Freundin des Hauses ist.



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