


Pub Francais: Flammkuchen und Cidre in Wien-Alsergrund
Pub Francais
Ehemaliges Studentenlokal mutiert zu Pub-Bistro im schlichten Design. Mit All-You-Can-Eat-Flammkuchen, Charolais Burger und französischen Weinen.
Bonjour, Vienne! Wien, genauer gesagt der neunte Bezirk, ist um ein französisches Lokal reicher. Die Saadi-Brüder (sie betreiben auch zwei Cafés in der Stadt) haben aus dem ehemaligen Studentenbeisl Selbstverständlich bei der alten WU das Pub Francais gemacht. Dort zeigen sie Auszüge aus der Bistroküche und Drinks mit Frankreich-Bezug.
Flammkuchen und französisches Rind
Die französische Küche richtet sich eher an Einsteiger: Zwiebelsuppe, Burger mit franzsösischem Charolais-Rind, Miesmuscheln in Weißweinsauce, Crème Brûlée. Und elsässische Flammkuchen (auf Wunsch auch mit Dinkelmehl), die das Pub Francais in diversen Sorten auftischt, zum Beispiel mit Halloumi, Cherrytomaten und Rucola oder mit Roquefort und Birne serviert. Für besonders Hungrige auch als All You Can Eat. Was am besten dazu passt? Natürlich französischer Wein. Die Saadi-Brüder tischen Bergerac vom Weingut Château Bélingard aus Südwestfrankreich oder Merlot Cabernet von Haut Bertinerie aus Bordeaux auf. Aber auch Cidre, Cognac, Gin und Vodka – alles auch aus Frankreich.
Frankreich-Küche trifft schlichtes Design
Für die Neugestaltung des Pub Francais waren die Innenarchitekten von Derenko zuständig. Die alten Vertäfelungen wurden weiß lackiert, daneben geben Holztische, offener Kamin und blaue Designelemente den Ton an. Schick, gemütlich, einladend. Dazu mit eigenem Séparée für 50 Personen und Schanigarten im Sommer. In diesem Sinne: Santé und Bon Appétit!