


Wien: Vorgartenmarkt hat neues Genuss-Standl
Mein Naschmarkt
Frische Pasta, Wein und Craft Beer verkauft ein neuer Marktstand am Vorgartenmarkt. Dessen Betreibertrio möchte Besonderes zum Essen, Kochen und Trinken anbieten.
Alexander Cizik ist Weinliebhaber. Seine Partner Stefan und Thomas sind Craft Beer-Spezialist und halbe Italiener. Unterschiedliche Vorlieben und eine Leidenschaft für Genuss brachte das Trio dazu, einen Stand am Vorgartenmarkt zu eröffnen. Mein Naschmarkt soll Menschen zum Kosten animieren und "Lokales verfügbar machen".
"Die Grundidee ist, den alten Naschmarkt wieder zu beleben, als er noch ein Ort war, wo man hinging, um etwas Besonderes zum Essen, Kochen oder Trinken zu bekommen", sagt Alexander Cizik. Er erklärt das Konzept, das auf zwei Säulen basiert: Einerseits dem Onlineshop www.mein-naschmarkt.at, andererseits dem Marktstand am Vorgartenmarkt, der auch als Abholpunkt fungiert. Auf der Homepage können Kunden eine große Auswahl an Biofleisch, Wein, Craft Beer sowie Essig und Öl bestellen. Diese werden dann direkt vom Produzenten organisiert und am Abholpunkt (circa zwei Tage später) bereitgestellt. "Wenn möglich holen wir die Produkte direkt bei kleinen Produzenten, etwa den Pecorino und das Bio-Olivenöl aus der Toskana", erklärt Alexander Cizik. Weine kommen zum Beispiel aus Bolgheri, die frisch gemachte Pasta von Doris Wasserburger aus dem niederösterreichischen Straß im Straßertal.
Einen kleinen Einblick in das Sortiment erhält man am Marktstand. Dort sollen Besucher die Produkte ausprobieren und sich darüber informieren. Frisch gemachte Burrata oder Ravioli mit Frischkäse-Beinschinken-Füllung gibt's zum Mitnehmen. Dazu schmeckt das Craft Beer des Monats: ein trockenes American Pale Ale vom Grazer Kleinbrauer Alefried.
Mein Naschmarkt