Klyo: Urania-Lokal mit frischem Konzept
Klyo
Neuer Name, neue Besitzer, neuer Look. Manfred Pschaid und Andreas Nigitz haben dem Lokal in der Urania ein neues Konzept verpasst.
Internationales Flair trifft österreichische Tradition. Unter diesem Motto haben Manfred Pschaid und Andreas Nigitz ihr Restaurant/Café/Bar in der Urania eröffnet. Mit Säfte vom familieneigenen Bauernhof in der Steiermark, handgemachtem Geschirr und Zutaten von Bauern aus der Region. Und Frühstück bis 22.30 Uhr.
Der Schwerpunkt in der Küche gilt natürlichen Zutaten, Geschmacksverstärker und andere künstliche Zusätze haben in den Gerichten nichts verloren. Die Zutaten kommen großteils von regionalen Bauern. Und die verarbeitet das Küchenteam zu Beef Tatar, vegetarischen Melanzani-Gnocchi oder zu veganem Avocado-Cheesecake. Smoothies, Eistees und Säfte sind frisch zubereitet, letztere kommen von Manfred Pschaids familieneigenem Bauernhof in der Steiermark. Das selbstgemachte Geschirr kommt ebenfalls aus der Familie, dafür ist seine Cousine zuständig.
Das Barkonzept entwickelten die neuen Besitzer gemeinsam mit Sign-Lounge-Besitzer Kan Zuo. Zwölf Cocktails, benannt nach den zwölf Tierkreiszeichen, in Anlehnung an die Geschichte der Sternwarte. Mit selbstgemachter Tomaten-Limo oder Kurkuma-Wasser stehen auch kreative, antialkoholische Alternativen auf der Karte.
Manfred Pschaid und Andreas Nigitz, beide mit ihren 32 Jahren schon alte Hasen im Gastro-Bereich, werkeln aber nicht nur im Klyo. Sie bespielen auch das Dach der Urania und wollen es als Event-Location nutzen. Hauseigene Kino- und Theatervorstellungen sind geplant.