Japanische Nudelsuppe beim Naschmarkt
Karma Ramen
Schlürfen ist neuerdings erlaubt – und zwar im Karma Ramen von Igor Kuznetsov. Er brachte die japanische Nudelsuppe namens Ramen in sein Lokal nach Wien.
Das beliebteste Gericht der Japaner aller Altersgruppen, das ist definitiv die üppig garnierte Nudelsuppe namens Ramen. Sie wird zu jeder Tageszeit und in einer Vielzahl an Variationen konsumiert – ob zum raschen Business Lunch, zum ausgiebigen Abendessen oder als perfekte Hangover-Kur. Der Russe Igor Kuznetsov, früher Immobilienmakler, ist schon lange Fan des japanischen Soul Foods. Er brachte die leckere Nudelsuppe nun nach Wien – ins eigene Lokal namens Karma Ramen unweit des Naschmarkts.
Mit einer original japanischen Nudelmaschine aus der Präfektur Kagawa stellt er die Nudeln dafür täglich frisch her. Ein Großteil der Zutaten (Fleisch, Eier, Gemüse) kommt aus regionalen und nachhaltig wirtschaftenden Betrieben aus Wien und Niederösterreich. Ausgesuchte Lieferanten aus Japan sorgen für fernöstliche Geschmacks-Erlebnisse. Der natürliche Geschmacksverstärker Umami (in Lebensmitteln wie Pilzen, Sojasauce oder Fisch enthalten) ist verantwortlich für die Würze. Dazu Toppings wie geschmorter Schweinebauch, Ei oder Nori-Algen – fertig ist die Suppe für Bauch und Seele.
Schlürfen ist hier übrigens erlaubt, die Japaner machen es auch so! In Japan ist Schlürfen Brauch – und zeigt nicht nur, dass das Essen gut schmeckt, sondern fördert auch die Aromaentwicklung und sorgt für Geschmacksexplosionen am Gaumen.