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Juan Amador mit Gourmetrestaurant in Grinzing

Amador's Restaurant

Ein Spitzenkoch am Stadtrand: Juan Amador serviert in seinem Restaurant in Wien Grinzing internationale Gourmetküche im urigen Ziegelgewölbekeller. Dafür gibt es Hauben und Sterne.

von Michael Simmer / 06.02.2019

Drei Michelin-Sterne erkochte der gebürtige Spanier Juan Amador in seinem Restaurant Amador in Mannheim. Nun ist er in Wien zuhause und betreibt ein Restaurant voller Gegensätze: Amador's Restaurant in Grinzing. Es bietet Spitzenküche, liegt aber am Stadtrand. Es ist ein Wohlfühllokal, wurde aber von Gault Millau mit drei Hauben und von Michelin mit zwei Sternen ausgezeichnet. Es gibt Gerichte mit internationalen Zutaten, serviert wird jedoch im urigen Ziegelgewölbe.  

Lunch und Gourmetmenüs in Wien

Zu Mittag gibt es bewusst keinen schnellen Business Lunch, die Gäste sollen sich stattdessen ganz bewusst Zeit fürs Mittagessen nehmen. Für Menüs mit drei oder vier Gängen, das Á-la-carte-Angebot variiert regelmäßig. Zum Dinner serviert der Meister acht Gänge: Kaisergranat mit Krautfleckerl, Kalbszunge und Bisque. Oder Ozaki Beef mit Semmelkren, Rahmspinat und Beeftea. Zubereitet in der einsehbaren Showküche. Das Degustationsmenü gibt es für 225 Euro. Die Spannweite im Weinkeller reicht von Klassikern über biodynamische Weingüter und ausgefallene Orange Wines.

Kochkurse mit dem Chef persönlich

Vier Mal im Jahr gibt Juan Amador seine Tipps und Tricks in Kochkursen weiter. Hobbyköche dürfen ihm dann über die Schulter blicken und bereiten mit ihm Fünfgangmenü mit zur Jahreszeit passenden Gerichten zu. Dafür gibt's auch eine personalisierte Kochschürze, eine Urkunde – und ein feines Essen als Draufgabe. 

Das Lokal in Grinzing war von ursprünglich als Wirtshaus-Greisslerei angelegt. Jetzt ist Juan Amador wieder in sein Genre gewechselt. Diese Story wurde ursprünglich im März 2016 veröffentlicht. Wir haben neue Informationen ergänzt.



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