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Jia Wien: Ganz China auf dem Teller

Jia Restaurant

Xixi Yao und Jiayu Chen führen das Chinarestaurant Jia in der Wiener Neustiftgasse. Ihr Anspruch ist echte Chinaküche aus frischen, hochwertigen Zutaten.

von Michael Simmer / 17.10.2017

Ein neues Asia-Restaurant im siebenten Wiener Gemeindebezirk. Das muss schon etwas mehr können, als das übliche Standard-Chinaküche-Programm. Das dachten sich auch Xixi Yao und Jiayu Chen, als sie die Pläne für ihr Jia Restaurant schmiedeten. Dass die geschäftsführende Gesellschafterin, Xixi Yao, über mehr als zehn Jahre Gastroerfahrung (u.a. On und Chinabar) verfügt, ist natürlich auch nicht unpraktisch.

"Im Gegensatz zu vielen Lokalen, die sich auf Dim-Sum oder Sichuan Küche spezialisieren, beschränken wir uns nicht auf eine regionale Küche, sondern reizen die chinesische Küche durchgehend aus", erklärt Mitgesellschafter Jiayu Chen. Die Karte im Jia halten sie bewusst klein, um mehr Spielraum für saisonale Angebote zu bekommen. Wie zum Beispiel die Baozi (gefüllte und gedämpfte Teigtaschen), das Jia aktuell anbietet. "Das Besondere hierbei ist der Teig, der durch Zugabe von Kürbis eine orangene Farbe erhält und vom Geschmack her leicht süßlich ist, was die fleischige Füllung perfekt ergänzt", sagt Jiayu Chen.

Neben verschiedensten Specials hat das Jia eine Mittagskarte, die wöchentlich variiert. Da finden sich dann auch Klassiker wie gebratene Reisnudeln mit Gemüse oder Yu-Xiang mit Gemüse und – Stichwort hochwertige Zutaten – Mangalitza Schwein. Am Abend wartet dann das volle Programm: kalte und warme Vorspeisen, traditionelle Suppen, Hauptspeisen und Desserts. Auch bei den Drinks lässt sich das Jia nicht lumpen. Vom hausgemachten Eistee, Tees von Sir Harly's oder asiatisches Tsingtao- oder Kirin-Bier.



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