



Hao Noodle: Authentische Chinaküche am Wiener Opernring
Hao Noodle & Tea
Das Chinarestaurant Hao Noodle & Tea in Wien serviert authentische Küche, die sich von der Konkurrenz abheben will. Der Fokus liegt auf Noodle Soups, Teig und Nudeln sind hausgemacht.
Acht Schätze, knusprige Ente mit Reis, Frühlingsrolle, pikante Suppe. Das 08/15-Standardmenü in vielen Wiener Chinarestaurants ist der Familie Jin nicht genug: "Wir möchten den Österreichern zeigen, was man wirklich in China isst und was für tolle Speisen es überhaupt gibt!" Gesagt, getan. Am Opernring eröffneten sie das Hao Noodle & Tea. Der Fokus: originale Chinaküche, die sich von der Küche der zahlreichen Konkurrenten unterscheidet.
"Wir haben über 40 Vorspeisen mit authentischen Gerichten zum Durchkosten. Und als Hauptspeise Nudelsuppen und den Clay Pot Rice, den es so in Wien auch nicht gibt", erzählt das Team. Rainbow Dumplings, Wantan, Pork Bing – die Basis sämtlicher Teiggerichte ist hausgemacht. Nudeln kommen aus der eigens aus Deutschland importierten Nudelmaschine. Spezialität des Hauses ist aber die Chef's Beef Noodle Soup. Die bereitet der Chefkoch jeden Vormittag frisch zu, nur so lange der Vorrat reicht. Die Suppe wird dabei mit Rinderknochen und Rinderbrust mehr als drei Stunden lang geschmort und mit frischem Naschmarkt-Gemüse serviert.
Auch die restliche Karte kann sich sehen lassen: mit Teigtaschen, Reis- und Nudelgerichten in Hülle und Fülle. Die große Auswahl ist in anderen Wiener Chinarestaurants eher eine Seltenheit. Und damit das Hao Noodle & Tea letzteres nicht umsonst im Namen trägt, serviert Familie Jin zum Essen hausgemachte Eistees. Zu Mittag gibt's eine Extrakarte mit Mittagsmenüs, die mehrere Tage gilt – mit Fleisch und vegetarisch. Praktischerweise bis 18 Uhr. Küchenbetrieb ist bis 22.30 Uhr.
Hao Noodle & Tea