Kruste & Krume: Alles rund ums Brot in Wien
Kruste&Krume
Ausgerechnet im historischen Mühlenviertel Wiens siedeln Barbara van Melle und Simon Wöckl das Brotback-Atelier an. Dort lehren sie die Kunst des Brotbackens und in der Greißlerei gibt's die nötigen Utensilien für angehende Bäckermeister.
Ihm kann einfach keiner widerstehen: dem Duft von frischgebackenem Brot. Warum nicht diesen Geruch in die eigenen vier Wände holen? Dabei helfen Barbara van Melle (Leiterin von Slow Food Wien, Autorin von "Der Duft von frischem Brot") und Bäckermeister Simon Wöckl. In ihrem Kruste & Krume, dem ersten Brotback-Atelier Wiens, erfährt man Tipps und Tricks rund ums Brotbacken. Und die erste Mehl-Greißlerei Österreichs versorgt angehende Hobbybäcker mit den Back-Utensilien.
Natürliches Brot aus Handarbeit
Barbara van Melle und Simon Wöckl nutzen den Boom von handwerklich gemachtem Brot ohne Zusatzstoffe. In Workshops, Kursen und Seminaren verraten sie, wie man richtig gutes Brot bäckt. Für Einsteiger und geübte Hobbybäcker, für Gastronomen, Kinder oder im Crashkurs für Wien-Touristen. Wer schon vorab ein paar Backtipps möchte, wird am Youtube-Kanal des Duos fündig.
Mehl-Greißlerei in Wiens Mühlenviertel
Die beiden Brotliebhaber betreiben im historischen Mühlenviertel Wiens auch die erste Mehl-Greißlerei Österreichs. Dort finden Back-Enthusiasten alles, was man zum Selberbacken braucht: verschiedenste Mehlsorten in diversen Mahlgraden, Brotgewürze, Quellsalz oder praktisches Zubehör wie Teigabstecher und Gärkörbe.
Diese Story wurde ursprünglich im Februar 2018 veröffentlicht. Wir haben neue Informationen ergänzt.
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