



DiningRuhm: Regionale Asiaküche vom Brüderteam
DiningRuhm
Sascha und Marcel Ruhm erfüllen sich ihren größten Wunsch und eröffnen gemeinsam mit Jaqueline Kubala in der Wiener Lambrechtgasse ihr eigenes Lokal: DiningRuhm.
Eines war für die beiden Gastroexperten Sascha und Marcel Ruhm schon seit ihrer gemeinsamen Lehrzeit klar: Früher oder später muss ein eigenes Restaurant her. Und nachdem sich Marcel in der Küche am wohlsten fühlt und Sascha die Rolle des zuvorkommenden Gastgebers wie auf den Leib geschneidert ist, haben sie die Gelegenheit nun beim Schopfe gepackt und ihr eigenes Restauran DiningRuhm eröffnet. Dritte im Bunde ist Sommelière Jaqueline Kubala, die sich bevorzugt auf der Weinkarte austobt und zudem für die Dekoration zuständig ist.
Marcel kocht am liebsten regionale Produkte, denen er einen asiatischen Touch verleiht. Inspiration für seinen Kochstil holte er sich übrigens bei Meisterkoch Nobu Matsuhisa in St. Moritz und Mykonos, wo er – wie auch Bruder Sascha – in der Vergangenheit tätig war. Seine Lieblingszutaten sind heimisches Fleisch und Fisch sowie frische, regionale Kräuter. Gut, dass er in seiner Zeit als Küchenchef im Kremser Blauenstein schon die richtigen Kontakte zu Bauern aus der Region geknüpft hat. Für den Notfall pflanzt Marcel Obst, Gemüse und Kräuter auch im eigenen Garten.
Neben der Mittags- (Flusskrebsschaumsuppe oder Ananas-Cocos-Curry) und Abendkarte (Soft Shell Crab Harumaki oder gegrilltes Maishendl Supreme) serviert das DiningRuhm-Team auch wechselnde Specials wie die Getränkeaktion zur donnerstäglichen Ladies Night inklusive Prosecco vom Fass und Prosecco mit frischgepresstem Melonensaft.