Die Allee: Steaks und Brunch im Wiener Prater
Die Allee
Wiener Barbecue aus dem Riesen-Smoker, Steaks und Fisch vom Holzkohlegrill und Schanigarten mitten im Wiener Prater. Brunchen (am Sonntag) und Bowlen (jeden Tag) lässt sich auch im Restaurant Die Allee.
Restaurant mit BBQ-Smoker in Lokomotiv-Optik und riesige Bowlingbahn im zweiten Bezirk in Wien. Beides vereint die Allee – gemeint ist natürlich dier Prater Hauptallee. Verantwortlich dafür sind die beiden Unternehmer Philipp Pracser und Miridon Berisha. Sie haben "eine Spielwiese für die Sinne" aufgezogen, die Kulinarik und Unterhaltung auf 4.000 Quadratmetern kombiniert. Die Aushängeschilder: das Wiener Barbecue und einer der schönsten Schanigärten der Stadt.
XXL-Smoker trifft Holzkohlegrill
Auf der Karte stehen Steaks, Burger und Wiener Spezialitäten. Herzstück ist der BBQ-Smoker. In Form einer Lokomotive ist er stolze sieben Meter lang. Hier können die Gäste ihrem Stück Fleisch beim Smoken zusehen. Durchs Garen mit Niedrigtemperatur wird es besonders zart und rauchig im Geschmack. Aber nur, so lange der Vorrat reicht – also sicherheitshalber vorbestellen. Die Steaks (aus Österreich oder den USA) oder alternativ der Fisch kommen direkt vom Kopa-Holzkohlegrill. Dazu serviert das Team Süßkartoffel-Pommes oder Cognac-Pfeffersauce. Alles verfeinert mit Kräutern aus dem hauseigenen Garten.
Brunchen und Bowlen im Wiener Prater
Jeden Sonntag von 11 bis 14 Uhr wird in der Allee gebruncht. Bei einem riesigen Frühstücksbuffet mit Vitalecke und Hauptspeisen. Gebowlt wird an sieben Tagen die Woche auf den 32 Bahnen der Kugeltanz-Bowlingbahn. Aber nicht nur: vier Billardtische und einen Bereich mit interaktiven Videospielen gibt es auch. Während den Runden rastet man auf bequemen Lounge-Möbeln und nascht Snacks aus dem Restaurant.
Diese Story wurde ursprünglich im Juli 2017 veröffentlicht. Wir haben neue Informationen ergänzt.