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Konstantin Filippou: Mediterrane Haubenküche in Wien

Konstantin Filippou

Konstantin Filippou zählt zu Österreichs besten Köchen. In seinem eigenen Restaurant in Wien zeigt der Grazer Top-Küche mit mediterranem Einfluss, zwei Sternen und vier Hauben.

von Michael Simmer / 10.11.2018

Als Sohn einer österreichischen Mutter und eines griechischen Vaters wurde dem gebürtigen Grazer Konstantin Alexander Filippou der multikulturelle Einfluss schon in die Wiege gelegt. Und der begleitet ihn bis heute. Das schmeckt man auch in seinem Gourmet-Restaurant in der Wiener Innenstadt. Dort kombiniert Konstantin Filippou das beste aus seinen beiden Welten zu einer kreativen, mediterranen Fine Dining-Erfahrung. Prämiert mit zwei Michelin-Sternen und vier Gault-Millau-Hauben.

Business-Lunch und mehrgängige Menüs

Seine Signature Gerichte: Stockfisch-Brandade mit Saiblingskaviar, Bio-Ei mit Tintenfisch und Schweinebauch oder Wiesendistel mit Wiesenchampignon, Perigord-Trüffel und Jabugo. Für sein aktuelles Menü setzt Konstantin Filippou ausschließlich auf Fische und Meeresfrüchte: Amurkarpfen, Lachsforelle, Flusskrebs, Reinanke oder Wels. Die serviert er aus der einsehbaren Küche in Form von Business Lunch oder Menüs mit sechs oder acht Gängen am Abend. Und als Weinbegleitung ein best-of aus Österreich und Europa. Apropos Wein: In seinem eigenen Weinbistro O boufés gleich nebenan dreht sich alles um Natural Wines.



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