Top 10 Gourmet-Restaurants in Wien
Ein Gourmetmenü vom besten Koch Österreichs, Fine Dining im lässigen Sternerestaurant oder der Veggie-Olymp: Ein Gourmet-Streifzug durch Wiens Fine Dining-Szene.
Restaurant Herzig
Spitzenkoch Sören Herzig kocht in einem kreativen Haus beim Meiselmarkt im 15. Bezirk. Im Restaurant Herzig setzt der sympathische Hamburger auf lässige Mittagsmenüs und Fine Dining am Abend. Artikel lesen
Restaurant Herzig, Schanzstrasse 14, 1150 Wien
Amador's Restaurant
Ein Spitzenkoch am Stadtrand: Juan Amador serviert in seinem Restaurant in Wien Grinzing internationale Gourmetküche im urigen Ziegelgewölbekeller. Dafür gibt es Hauben und Sterne. Artikel lesen
Amador's Restaurant, Grinzinger Straße 86, 1190 Wien
Steirereck
Heinz und Birgit Reitbauer führen Österreichs am besten bewertetes Restaurant: das Steirereck im Wiener Stadtpark. Mit vier Hauben von Gault Millau und zwei Sternen vom Guide Michelin. Artikel lesen
Steirereck, Am Heumarkt 2a, 1030 Wien
Konstantin Filippou
Konstantin Filippou zählt zu Österreichs besten Köchen. In seinem eigenen Restaurant in Wien zeigt der Grazer Top-Küche mit mediterranem Einfluss, zwei Sternen und vier Hauben. Artikel lesen
Konstantin Filippou, Dominikanerbastei 17, 1010 Wien
Mraz und Sohn
Nach Gastspielen in Küchen rund um die Welt ist Lukas Mraz zurück in Wien. Gemeinsam mit Vater Markus und Bruder Manuel zeigt er im Restaurant Mraz und Sohn im 20. Bezirk, wie kreative Sterneküche geht. Artikel lesen
Mraz und Sohn, Wallensteinstraße 59, 1200 Wien
Shiki
Dirigent Joji Hattori bringt authentische japanische Küche in moderner Ausführung nach Wien. Sein Restaurant Shiki in der Innenstadt ist mit Gault-Millau-Haube und Michelin-Stern ausgezeichnet. Artikel lesen
Shiki, Krugerstraße 3, 1010 Wien
Aend
Nach zwei Hauben im Das Loft macht sich der Deutsche selbstständig. Im Aend verbindet Fabian Günzel so wenig Zutaten wie möglich. In der offenen Schauküche, mitten unter den Gästen. Artikel lesen
Aend, Mollardgasse 76, 1060 Wien
Tian
Gourmet-Restaurant mit Fokus auf Gemüse, Obst und Getreide. Ex-Taubenkobel-Souschef Paul Ivic und Gründer Christian Halper setzten im Tian in der Wiener Innenstadt auf hochwertige Veggie-Gerichte. Artikel lesen
Tian, Himmelpfortgasse 23, 1010 Wien
Deval
Saisonale Gourmetmenüs aus österreichischen Bioprodukten nach der Zero-Waste-Methode zubereitet: Chefkoch Daan de Val und Gastgeberin Evelyn Schranz bespielen das Restaurant Deval in der Wiener Innenstadt. Artikel lesen
Deval, Doblhoffgasse 5, 1010 Wien
Pramerl & the Wolf
Casual Fine Dining in Perfektion. Claudia und Wolfgang Zankl-Sertl servieren in ihrem Pramerl & the Wolf im neunten Bezirk in Wien maßgeschneiderte Gourmetküche. Reduziert aufs Wesentliche und mit Michelin-Stern. Artikel lesen
Pramerl & the Wolf, Pramergasse 21/1, 1090 Wien