Hotel Waldklause: Öko-Luxus im Ötztal
Naturhotel Waldklause
Regionale Bioküche im Restaurant und Wellness mit Anti-Stress-Behandlungen und Naturkosmetik im Spa. Das Ökohotel Waldklause in Längenfeld macht seinem Namen alle Ehre und ist ein Vorreiter unter den österreichischen Naturhotels.
Ein familiengeführtes Wellness- und Designhotel mit fünf Sternen mitten im Ötztal. Mitten in der Natur, zwischen Bäumen, Bergen und grünen Wiesen. Das ist das Naturhotel Waldklause im Tiroler Längenfeld. Ein Wohlfühlhotel, in dem sich die Gastgeberfamilie Auer voll und ganz der Nachhaltigkeit verschrieben hat: Von der Tiroler Schafwolldämmung bis hin zum Wassersparprogramm.
Wusstest du, dass die Waldklause ein Change Maker Hotel ist? Klicke hier zu mehr infos.
c Andre Schönherr
Natur-Designhotel in Tirol
Die lichtdurchfluteten Zimmer und Suiten entsprechen ganz einem Holzhotel im Ötztal: viel helles, heimisches Holz. Dazwischen kuschelige Designermöbel, ein gemütliches Boxspringbett und ein Kamin mit Effektfeuer. Und im Fall der Spa Suite kommt noch ein eigener Zirben-Ruheraum und eine Bio-Sauna mit dazu. Die Gäste blicken vom Balkon aus direkt in die Natur. In die Berge oder in den Hotelgarten und in den Wald. Den Geruch der Tannennadeln in der Nase und das leise Klopfen vom Specht im Ohr.
Hier erfährst du mehr über die Best Alpine Wellness Hotels.
c Naturhotel Waldklausec Andre Schönherr
Wellness und Men Spa im Ötztal
Auch im Spa setzten die Auers auf Naturmaterialien wie heimisches Lärchenholz, Naturstein und Lehm. Entspannen geht in der Baumsauna, im Solewhirlpool mit Blick in die Berge oder in der Tiroler Schwitzstube. Bei den Massagen, Anti-Stress-Behandlungen und Beauty-Anwendungen kommt hauseigene Naturkosmetik zum Einsatz – die beinhaltet unter anderem natürliche Apfel-, Vogelbeere- und Kastanienextrakte. Im Men Spa werden "sanfte Treatments für echte Kerle" angeboten. Und draußen vor der Tür geht es zum Waldbaden – wer die Vorteile noch nicht kennt, sollte das lesen.
c Jan Hanserc Naturhotel Waldklause
Innovative Naturküche im Restaurant
Bei der innovativen Naturküche geht es um Versorgung und gleichzeitig Entgiftung des Körpers. Am Programm stehen Produkte von regionalen Erzeugern, aus natürlicher Herstellung, die auf kurzem Weg angeliefert wurden. Die schonende Zubereitung erhält möglichst viele Nährstoffe. Einmal in der Woche wird vegetarisch gekocht. Diplom-Sommelier Florian Auer empfiehlt zu den Gerichten bevorzugt Weine aus Österreich. Bei seinen wöchentlichen Verkostungen können Gäste die Schätze seiner Vinothek probieren.
Hier findest du noch mehr #wellnesshotels.
Diese Story wurde ursprünglich im Dezember 2019 veröffentlicht. Wir haben sie mit neuen Informationen für dich ergänzt.
Naturhotel Waldklause
Unterlängenfeld 190
6444 Längenfeld
+43 5253 5455
www.waldklause.at