Innsbruck: Tiroler Tapas und Cocktails im Gang & Gebe
Gang & Gebe
Restaurant trifft Cocktailbar. Im Gang & Gebe in der Leopoldstraße dreht sich alles um kleine Gerichte zum Teilen und maßgeschneiderte Afterwork-Drinks.
Das Dilemma: Beim Durchforsten der Speisekarte klingt alles viel zu gut, man möchte am liebsten die halbe Karte bestellen. Das Gang & Gebe in Innsbruck macht Schluss mit den Ein-Teller-Gerichten. Es werden Tapas serviert. Die Gäste sollen bestellen, worauf sie Lust haben – drei bis sechs Gänge pro Person empfiehlt Chefkoch Michael Biethmann. Die kleinen Gerichte können dann gemeinsam entdeckt und miteinander geteilt werden.
Tiroler Küche vom deutschen Koch
Biethmann kommt ursprünglich aus Deutschland, im Gang & Gebe lässt er sich gerne von der internationalen Küche inspirieren und kombiniert sie dann mit Tiroler Rezepten. Heraus kommen dann Gerichte wie Ceviche von der Tiroler Forelle, Rollgerstelrisotto oder Samosas mit Alpenkräutern. Die Mittagsschüsseln wechseln wöchentlich. Saisonale Zutaten sind ihm wichtig, daher ändert sich die Dinnerkarte alle drei Monate.
Afterwork-Drinks für jeden Geschmack
Barchef Dan mixt Signature Drinks à la carte oder ganz nach individuellen Wünschen. Das Team serviert die Cocktails auch in Kombination mit kleinen Side-Dish, der exakt auf den Drink abgestimmt wird. Zum Gegroni mit Gin (Gin-Sorte und Infusions sucht der Gast aus) kommt zum Beispiel Blauschimmelkäse mit Kirschmarmelade und oxidiertem Frangelico. Wer lieber an einem Gläschen Wein nippt, kann aus über 250 Positionen wählen. Antialkoholisch: die hausgemachten Säfte und Limonaden.