
Insider Graz: Martin Auer
Martin Auer
Wer in Graz an gutes Brot denkt, denkt an Martin Auer. Er leitet die gleichnamige Bäckerei in dritter Generation. Aktuell gibt es in Graz 14 Filialen.
Wie essen Sie Ihr Frühstücksbrot am liebsten?
Das perfekte Brot zum Frühstück ist für mich jedenfalls getoastet. Entweder unser Franciscus mit Ei und Avocado oder einen Striezel mit Butter- und Orangenmarmelade.
Bleiben wir beim Essen: Ihr Lieblingslokal! Ihre Lieblingsbar! Ihr Lieblingscafé!
Mein Lieblingslokal seit mehr als einem Vierteljahrhundert ist sicherlich Schwenders Santa Clara. Lieblingsbar ist das Pastis (Leonhardstraße 2) und Lieblingscafé das Cosimo (Hofgasse 8). Es sind immer drei Aspekte, die für mich Qualität entscheidend bestimmen: Produkt, Service und Ambiente. Auf nichts muss ich in einem der Lokale verzichten.
Santa Clara, Bürgergasse 6, 8010 Graz
Wohin schicken Sie uns auf der Suche nach einem typischen Graz-Souvenir?
Mit einem Fotoapparat durch die Altstadt.
Wo bleibt Ihnen in Graz vor Staunen der Mund offen?
Ich staune und freue mich, wenn ich die schönen Ideen von La Strada (www.lastrada.at, Sommerfestival) und die wunderbaren Details an alten Hausfassaden betrachte. Das Stadtarchiv ist für mich in der Lage, meine Heimatstadt mit viel Energie aufzuladen. Die Geschichte einer Stadt ist Teil ihrer Strahlkraft.
Stadtarchiv Graz, Schiffgasse 4, 8020 Graz
Sie sind dreifacher Familienvater - wo ist Graz besonders toll für Familien und Kinder?
Am Schlossberg, im Stadtpark und mit kleinen Kindern bei uns im Familiencafé am Tummelplatz.
Wie haben Sie mit der Familie Ihren letzten freien Tag verbracht?
Wir haben den Grazer Untergrund erforscht: Leonhardbach, Kroisbach und Grazbach.
Wo haben Sie erst kürzlich eine sehenswerte Ausstellung besucht?
Von Constantin Lusers Ausstellung “Musik zähmt die Bestie" erwarte ich mir einen interessanten Besuch.
Bäcker müssen früh aufstehen - welcher Ort in Graz beeindruckt um vier Uhr früh?
Um diese Uhrzeit beeindruckt mich mein Bett. Im Juni aber auch der Blick vom Schlossberg.