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Insider Graz: Conemill
Conemill
Conemill ist ein neues, junges Magazin rund um bewusstes Essen und Kochen. Die Grazer Florian Wagner, Christoph Grabuschnig und Rainer Remling brachten es heraus.
Ihr berichtet gerne über steirische Betriebe – was gibt es kulinarisch Neues?
Die Steiermark hat kulinarisch wahnsinnig viel zu bieten. Wir versuchen, dem Leser ins Bewusstsein zu rufen, dass das nicht immer Neues sein muss. Wir wollen Altes, in Vergessenheit Geratenes in den Fokus rücken. In unserer Winterausgabe waren wir zum Beispiel bei den steirischen Krenbauern. Ein Qualitätsprodukt aus der Region, das sogar geografisch geschützt ist.
Welche kleinen, innovativen Produzenten sind Euch besonders aufgefallen?
Die Haindl-Mühle in Kalsdorf bei Graz zum Beispiel. Hier wird Brot noch in seiner ursprünglichsten Form hergestellt, mit echtem Natursauerteig, frei von Konservierungsmitteln. Das Gleiche gilt für die Bierbrauerei Herzog in Steindorf (Steindorf 8) im Bezirk Graz-Umgebung.
Wo esst Ihr gerne steirisch mit Pfiff?
Im Steirer in Graz kann man unverfälscht steirisch essen. Schönes Ambiente, inklusive eigenem Shop mit ausgefallenen Geschenkideen. Als feine Landpartie empfehlen wir die Buschenschank Zach in Großsulz (Großsulzer Straße 40), da findet man alles, was das deftige Herz begehrt. Die familiäre Stimmung ist einmalig, frische Produkte wie Oster- oder Brettljause können dort auch für zu Hause bestellt werden.
Ihr seid Studenten, wo ist Eure Lieblingsadresse ohne Kantinenflair?
Wenn wir günstig und gut essen wollen, schwingen wir mit Freunden gemeinsam am liebsten selbst den Kochlöffel. Am liebsten kaufen wir dann unsere Zutaten auf dem Bauernmarkt am Lendplatz.
Wer Lust auf Wein und lässige Stimmung hat, wohin könnte er gehen?
Ein guter Wein und chillige Stimmung werden im Laufke in Graz (Elisabethstraße 6) serviert. Besonders der Sauvignon Blanc von Neumeister (Straden 42) ist zu empfehlen. Als Lagenwein der Gelbe Muskateller Grassnitzberg von Polz.
Wo wird bei Euch ein Abend auch einmal länger?
Im Sommer beginnen wir im Parkhouse gerne mal eine lange Nacht. Bei coolem Wetter, guter Gesellschaft und dem einen oder anderen Edelstoff kann die Nacht nur zum Tag werden.
Wer feiern kann, muss sich ausschlafen. Wo genießt Ihr gerne ein verspätetes Kater-Frühstück?
Im Blendend bedient man sich am besten selbst am reichhaltigen Frühstücksangebot. „All you can eat“, da wird man mehr als satt. Genau das Richtige nach einer langen Nacht.
Graz ist nicht Triest. Wo gibt es trotzdem einen guten Kaffee?
Im Barista´s am Tummelplatz. Vor allem die verschiedenen Kaffeevariationen lassen keine Langeweile aufkommen.
Freunde kommen auf Besuch. In welchem Hotel checkt Ihr sie ein, wo Ambiente und Küche passen?
Sollte auf unserer Couch mal kein Platz für unsere Freunde sein, buchen wir für sie ein Zimmer im Hotel Wiesler und dazu einen Tisch im „Speisesaal“.