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Advertorial
Kulinarischer Herbst im Almenland
Tischlein deck‘ dich! Im Naturpark Almenland in der Oststeiermark wartet der Herbst mit der Fülle an Produkten und mit Spezialitäten-Wochen bei den Wirten auf dich. Auf der Karte? Heimisches Wild, frischer Fisch aus hofeigenen Teichen, Gansl-Tage und Kürbis: Diese 7 kulinarischen Highlights bei den ALMO-Genusswirten solltest du nicht verpassen. So geht bunter Herbstgenuss im Garten Österreichs.
c TVB-Almenland
Kürbis- und Wildwochen im Wirtshaus Ritschi
Mit dem Oktober brechen auch die Kürbis- und Wildwochen im Wirtshaus Ritschi in Pernegg an. Seit 1995 sorgt Familie Tatzl schon für das leibliche Wohl ihrer Gäste und sie macht auch diesen Herbst keine Ausnahme: Vom 1. bis zum 30. Oktober schlemmst du dich hier durch Spezialitäten vom heimischen Reh, Hirsch, Gams und Wildschwein, oder du kostest feine Kürbiskreationen wie Kürbiscremesuppe und Spaghetti mit Kürbisragout. Da geht der Herbst wortwörtlich durch den Magen.
c Pollhammer
Spezialitäten vom heimischen Wild im Gasthof Unterberger
Kennst du das Gasthaus Unterberger in St. Kathrein am Offenegg? Dan wird’s Zeit für einen Besuch. Motto des Monats: Spezialitätenwochen vom heimischen Wild. Der Gasthof ist bekannt für ehrliche, regionale Küche und liegt auf einem sonnigen Hochplateau in 1100 m Seehöhe inmitten des Naturpark Almenland. Da kannst du den Gaumenschmaus schön mit einer herbstlichen Wanderung verbinden.
Gasthof Unterberger - Jagawirt
Brandlucken 53
8171 St. Kathrein am Offenegg
+43 3179 8250
www.gasthof-unterberger.at
c TV Oststeiermark, Almwirtshaus Holdahütt’n
Erdäpfelwurst-Zeit im Almwirtshaus Holdahütt’n
Schon mal original steirische Erdäpfelwurst probiert? Wenn nicht, ist deine Chance vom 14. bis 26. Oktober gekommen. Das Almwirtshaus Holdahütt'n auf der Sommeralm hat der Wurst da nämlich extra eine Spezialwoche gewidmet. Die Erdäpfelwurst wird hausgemacht und mit Gerichten von ALMO, Schwein, Geflügel, Fisch und Hirsch kombiniert. Die Hütte ist übrigens auch ein beliebter Ausgangspunkt für Wanderungen. Zwei Fliegen mit einer Klatsche.
Herbstliche Genüsse vom Wild im Gasthof Bachwirt
Köstliches von Wald und Wiese bekommst du im Gasthof Bachwirt in Passail serviert. Und zwar vom 8. bis 23. Oktober von donnerstags bis montags. Familie Pieber führt den Betrieb bereits in 4. Generation und legt dabei viel Wert auf Regionalität. Neben herbstlichen Genüssen vom Wild stehen unter anderem auch Gemüse aus dem eigenen Garten, Fische vom Kulmer in der Haslau, selbstgebackenes Brot und Rindfleisch aus der eigenen Haltung auf der Karte.
Die Wildpretwoche im Landgasthof Willingshofer
Wildspezialitäten kombiniert mit steirischen Weinen und Produkten von oststeirischen Landwirten. Diese Kombi wartet im Landgasthof Willingshofer in Gasen vom 21. Oktober bis zum 1. November auf dich. Verfeinert wird das ganze mit Kräutern aus dem eigenen Garten. Die Küchenchefitäten Alexandra und Otto wissen, wie man Altbewährtes mit Neuinterpretationen mischt.
Gansltage im Naturhotel Bauernhofer
Im Naturhotel Bauernhofer auf der Brandlucken dreht sich alles um regionale Küche. Vom Frühstück zum Mittagessen bis hin zum mehrgängigen Abendmenü. Eine Kostprobe davon kannst du dir zwischen dem 7. und 30. November holen. Da stehen Spezialitäten von Ente und Gans im Fokus der Speisekarte.
Gansl trifft Junker im Vital Hotel Styria
Schreib es dir gleich irgendwo auf: Am 12. November trifft im Vital Hotel Styria in Fladnitz an der Teichalm das Martinigansl den Junker. Aufgetischt wird ein herbstliches Menü rund um das Gansl. Dazu gibt es natürlich die passende Weinbegleitung samt Vorstellung und Verkostung eines Weingutes.
Vital Hotel Styria, Fladnitz 45, 8163 Fladnitz an der Teichalm