Foodie-Tipps: Der kulinarische Herbst im Almenland - A-List
In der
Nähe

Als Teil der A-List Community können Sie Ihre eigenen Merklisten erstellen – und Sie erhalten unseren Newsletter mit den neuesten Tipps aus ganz Österreich.

 

Als Teil der A-List Community können Sie Ihre eigenen Merklisten erstellen – und Sie erhalten unseren Newsletter mit den neuesten Tipps aus ganz Österreich.

 


Kulinarischer Herbst im Almenland

Tischlein deck‘ dich! Im Naturpark Almenland in der Oststeiermark wartet der Herbst mit der Fülle an Produkten und mit Spezialitäten-Wochen bei den Wirten auf dich. Auf der Karte? Heimisches Wild, frischer Fisch aus hofeigenen Teichen, Gansl-Tage und Kürbis: Diese 7 kulinarischen Highlights bei den ALMO-Genusswirten solltest du nicht verpassen. So geht bunter Herbstgenuss im Garten Österreichs.

von Lissa Herrerias Stade / 03.10.2022

c TVB-Almenland

Kürbis- und Wildwochen im Wirtshaus Ritschi
Mit dem Oktober brechen auch die Kürbis- und Wildwochen im Wirtshaus Ritschi in Pernegg an. Seit 1995 sorgt Familie Tatzl schon für das leibliche Wohl ihrer Gäste und sie macht auch diesen Herbst keine Ausnahme: Vom 1. bis zum 30. Oktober schlemmst du dich hier durch Spezialitäten vom heimischen Reh, Hirsch, Gams und Wildschwein, oder du kostest feine Kürbiskreationen wie Kürbiscremesuppe und Spaghetti mit Kürbisragout. Da geht der Herbst wortwörtlich durch den Magen.

Wirtshaus Ritschi

Bahnstraße 6a
8132 Pernegg an der Mur
+43 3867 8163
www.ritschi.at

Wirtshaus Ritschi, Bahnstraße 6a, 8132 Pernegg an der Mur

c Pollhammer

Spezialitäten vom heimischen Wild im Gasthof Unterberger
Kennst du das Gasthaus Unterberger in St. Kathrein am Offenegg? Dan wird’s Zeit für einen Besuch. Motto des Monats: Spezialitätenwochen vom heimischen Wild. Der Gasthof ist bekannt für ehrliche, regionale Küche und liegt auf einem sonnigen Hochplateau in 1100 m Seehöhe inmitten des Naturpark Almenland. Da kannst du den Gaumenschmaus schön mit einer herbstlichen Wanderung verbinden.

Gasthof Unterberger - Jagawirt

Brandlucken 53
8171 St. Kathrein am Offenegg
+43 3179 8250
www.gasthof-unterberger.at

Gasthof Unterberger - Jagawirt, Brandlucken 53, 8171 St. Kathrein am Offenegg

c TV Oststeiermark, Almwirtshaus Holdahütt’n

Erdäpfelwurst-Zeit im Almwirtshaus Holdahütt’n
Schon mal original steirische Erdäpfelwurst probiert? Wenn nicht, ist deine Chance vom 14. bis 26. Oktober gekommen. Das Almwirtshaus Holdahütt'n auf der Sommeralm hat der Wurst da nämlich extra eine Spezialwoche gewidmet. Die Erdäpfelwurst wird hausgemacht und mit Gerichten von ALMO, Schwein, Geflügel, Fisch und Hirsch kombiniert. Die Hütte ist übrigens auch ein beliebter Ausgangspunkt für Wanderungen. Zwei Fliegen mit einer Klatsche.

Almwirtshaus Holdahütt´n

Sommeralm 37
8172 Passail
+43 3179 81 64
www.sommeralm.at

Almwirtshaus Holdahütt´n, Sommeralm 37, 8172 Passail
Herbstliche Genüsse vom Wild im Gasthof Bachwirt
Köstliches von Wald und Wiese bekommst du im Gasthof Bachwirt in Passail serviert. Und zwar vom 8. bis 23. Oktober von donnerstags bis montags. Familie Pieber führt den Betrieb bereits in 4. Generation und legt dabei viel Wert auf Regionalität. Neben herbstlichen Genüssen vom Wild stehen unter anderem auch Gemüse aus dem eigenen Garten, Fische vom Kulmer in der Haslau, selbstgebackenes Brot und Rindfleisch aus der eigenen Haltung auf der Karte.

Gasthof Bachwirt

Oberneudorf 28
8162 Passail
+43 3179 61 09
www.gasthaus-bachwirt.at

Gasthof Bachwirt, Oberneudorf 28, 8162 Passail
Die Wildpretwoche im Landgasthof Willingshofer
Wildspezialitäten kombiniert mit steirischen Weinen und Produkten von oststeirischen Landwirten. Diese Kombi wartet im Landgasthof Willingshofer in Gasen vom 21. Oktober bis zum 1. November auf dich. Verfeinert wird das ganze mit Kräutern aus dem eigenen Garten. Die Küchenchefitäten Alexandra und Otto wissen, wie man Altbewährtes mit Neuinterpretationen mischt.

Landgasthof Willingshofer

Dorfplatz 18
8616 Gasen
+43 3171 203
www.willingshofer.at

Landgasthof Willingshofer, Dorfplatz 18, 8616 Gasen
Gansltage im Naturhotel Bauernhofer
Im Naturhotel Bauernhofer auf der Brandlucken dreht sich alles um regionale Küche. Vom Frühstück zum Mittagessen bis hin zum mehrgängigen Abendmenü. Eine Kostprobe davon kannst du dir zwischen dem 7. und 30. November holen. Da stehen Spezialitäten von Ente und Gans im Fokus der Speisekarte.

Naturhotel Bauernhofer

Brandlucken 78
8172 Heilbrunn
+43 3179 82 02
www.bauernhofer.at

Naturhotel Bauernhofer, Brandlucken 78, 8172 Heilbrunn
Gansl trifft Junker im Vital Hotel Styria
Schreib es dir gleich irgendwo auf: Am 12. November trifft im Vital Hotel Styria in Fladnitz an der Teichalm das Martinigansl den Junker. Aufgetischt wird ein herbstliches Menü rund um das Gansl. Dazu gibt es natürlich die passende Weinbegleitung samt Vorstellung und Verkostung eines Weingutes.

Vital Hotel Styria

Fladnitz 45
8163 Fladnitz an der Teichalm
+43 3179 233140
www.vital-hotel-styria.at

Vital Hotel Styria, Fladnitz 45, 8163 Fladnitz an der Teichalm


Artikel teilen

Artikel merken

A-List Newsletter




weitere Tipps unserer Locals in der Nähe

zurück zur Gesamtauswahl

Angebote und Inspiration für den nächsten Urlaub in Österreich. Hast du den A-List-Newsletter schon abonniert?

Diese Webseite verwendet Cookies. Durch das Nutzen dieser Seite sind Sie mit der Verwendung von Cookies einverstanden.