

Graz: Von der Haubenküche zur Streetfood Bar
Hungry Heart
Jahrelang kochte Philipp Carstanjen im Prato auf Zweihaubenniveau, jetzt eröffnete er Hungry Heart. Am Teller: Sandwiches und Hot Dogs vom Feinsten.
Das hippe Lendviertel hat wieder Zuwachs bekommen. Philipp Carstanjen macht das Grätzel mit seiner American Streetfood Bar noch ein bisschen bunter. Kein Laden mit Massenware, am Grill steht schließlich einer, der sein Handwerk beherrscht. Der 25-Jährige hat ein Herz für Edel-Fastfood.
Auf der langen, schwarzen Tafel über dem Tresen stehen sie mit Kreide geschrieben: Hot Dogs New York Style mit Sauerkraut oder Southern Style mit Chili con carne und scharfer Chili-Mayonnaise. Aus der Sandwich-Abteilung gibt es BBQ-Pork-Sandwich mit Coleslaw, Salat und BBQ-Sauce. Spannend ist das Roasted Carrot-Sandwich in der Veggie-Variante mit geschmorten Karotten und Haferwurzeln mit Chili-Mayonnaise. Zum Aufwärmen gibt es auch kleinere Gerichte: etwa Maiseintopf mit gebratenen Garnelen.
Was dazu passt? Limonaden und Bier: Craft Bier aus dem Bad Radkersburger Brauhaus Bevog, Augustiner Edelstoff oder Bio-Hanf-Bier – ganz legal.