




Graz: Neues Fischlokal El Pescador eröffnet
El Pescador
Zuwachs für die Familie Grossauer. Das Steakrestaurant El Gaucho in der Landhausgasse bekam ein maritimes Pendant: das Fischrestaurant El Pescador.
Gleich gegenüber des Steaktempels El Gaucho in Graz eröffnete das El Pescador. Standort ist die ehemalige Fleischerei Fuchs. Moderne und Gemütlichkeit verbinden sich und das jahrzehntelang versteckte Gewölbe erstrahlt wieder in neuem Glanz. Das El Pescador ist ein Restaurant mit dem Flair eines internationalen Hafenrestaurants, das zeigt sich in der Einrichtung und in der Speisekarte.
Regionaler Fisch trifft auf internationale Fisch-Highlights wie etwa neuartige Sashimi-Variationen und kreative Rolls. Dem Sushi-Meister können die Gäste bei der Zubereitung in der offenen Schauküche mit Grill zusehen. Der kreative Kopf hinter der Küchenlinie ist Christof Widakovich, der an der besten Fischsuppe von Graz tüftelte. Auch Klassiker wie Surf & Turf gibt es.
„Die Idee eines Fischlokals auf höchstem Niveau, aber mit der nötigen Bodenständigkeit, liegt mir seit Jahren am Herzen“, sagt Christof Widakovich. Die Liebe zum Fisch entwickelte er früh, schon in seiner Zeit im Steirereck in Wien arbeitete er unter Vierhaubenkoch Helmut Österreicher sechs Jahre lang als Poissonnier, also als Fischkoch.