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Salzburg: Feine Kost von der Greißlerin

Die Greißlerin

Barbara Schweitzer sorgt an neuer Adresse für delikate Genussmomente – mit Weinen, Natursäften und der legendären Greißlerei-Jause.

von Jeanette Fuchs / 12.09.2017

Die Greißlerin ist umgezogen. Und zwar vom Gwandhaus in die Untersbergstraße im Salzburger Stadtteil Riedenburg. Dort hat ein gemütlicher Stopp zum Durchatmen und Genießen ohnehin noch gefehlt. An der Adresse, an der einst die Stangl-Vinothek ihre Flaschen lagerte, eröffnen sich nun mehrere Optionen: ein schneller Espresso an der Theke, eine stärkende Jause nach einem Spaziergang oder ein spontanes Glas Wein mit Freunden. 

Vom Rindfleischsalat mit Käferbohnen und Kernöl über das Tafelspitz-Sülzchen bis zum Käsegustobrettl – das bewährte Team rund um die Greißlerin Barbara Schweitzer tischt mit Vorliebe feine Spezialitäten und regionale Besonderheiten auf. Und das keineswegs wortlos, denn zu den Produkten erfährt man auch die Geschichten, die sich hinter österreichischen und italienischen Weinen, naturbelassenen Fruchtsäften und erlesenen Delikatessen verbergen.

Ihre kommunikative Ader stellen die Greißlerinnen aber nicht nur im Umgang mit den Gästen unter Beweis, sondern auch beim engen Kontakt zu den Lieferanten. Die Säfte stammen vom Gangl in der Steiermark, die Brote und Knabbereien von der Bäckerei Rosenmayer aus Hallein, die Chutneys und Gelees von der steirischen Greißlerei De Merin. Der Kaffee kommt von der Rösterei Hausbrandt, der Kuchen dazu ist selbstgebacken.

Alles, was man vor Ort im sogenannten Wohnzimmer oder bei schönem Wetter im lauschigen Gastgarten verkosten kann, lässt sich auch im Shop kaufen und mit nach Hause nehmen.



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