In der
Nähe

Als Teil der A-List Community können Sie Ihre eigenen Merklisten erstellen – und Sie erhalten unseren Newsletter mit den neuesten Tipps aus ganz Österreich.

 

Als Teil der A-List Community können Sie Ihre eigenen Merklisten erstellen – und Sie erhalten unseren Newsletter mit den neuesten Tipps aus ganz Österreich.

 


7 spannende Kulinarik-Stopps am mundART Festival

Wolfgangsee wir kommen: Vom 25. April bis 4. Mai kostest du dich bei Food-Events in St. Gilgen, Strobl und St. Wolfgang durch das Salzkammergut. Dabei erlebst du kulinarische Höhenflüge in der Gondel, trinkst gute Weine am Wasser oder lernst, dein eigenes See-Sushi zu schnitzen. Vorab schon mal unsere 7 liebsten Tipps am mundART-Festival für dich.

von Elisabeth Kranabetter / 19.03.2025

c Weisses Rössl

26. April: mundART Roas – 5 Gänge in 5 Betrieben
Du schlenderst ganz entspannt durch den historischen Ortskern von St. Wolfgang und kehrst der Reihe nach in fünf der besten Restaurants ein. Vom Amouse Bouche im Weissen Rössl bis hin zum Dessert und Aftercocktail im Schwarzen Rössl ist alles dabei. Regionale Spitzenküche ganz entspannt. Hier sicherst du dir dein Ticket. Klick hier für noch mehr mundART Festival Events
Seerestaurant im Weissen Rössl, Markt 74, 5360 St. Wolfgang

c Oberösterreich Tourismus Wolfgangsee, Michael Grössinger

26. April: See-Sushi Workshop
Sushi also. Wer hat’s erfunden? Die Japaner. Wer hat’s regional gemacht? Dominik Edlinger vom Bergrose Hideaway Hotel in Strobl. Der Junggastronom verbindet die Magie und Kunst des japanischen Sushis mit Zutaten aus dem Salzkammergut. Deswegen gibt’s statt eingelegtem Ingwer auch Sellerie und statt Lachs Fisch aus dem Wolfgangsee. In seinem Sushi-Workshop zeigt er dir Schritt für Schritt, wie du Maki Rolls, Nigiri und Sashimi zubereitest. Eigene Platte machen und genießen. Hier kannst du mehr darüber erfahren und dich anmelden.

SeeSushi

Weißenbachtalstraße 15
5350 Strobl
+43 677 6460 0573
seesushi.net

SeeSushi, Weißenbachtalstraße 15, 5350 Strobl

c Salzburg AG Tourismus, Kukuvec

27. April: Mundart Mystery Box – Live-Kochshow
Kitchen Impossible in St. Wolfgang. Schauplatz Schafbergbahn. Dort matchen sich die fünf Spitzenköche Thomas Höfler, Mario Köstl, Sebastian Leutgeb, Hermann Poll und Valentin Schober. In nur 90 Minuten müssen die besten Küchenchefs St. Wolfgangs aus ihnen unbekannten Zutaten ein außergewöhnliches Gericht kreieren. Wer die Jury überzeugt, sichert sich den begehrten Gipfelgenuss-Wanderpokal. Silvia Schneider führt durch die Live-Kochshow. Hier geht’s zur Anmeldung.
Mundart Mystery Box, Schafbergbahn, Markt 35, 5360 St. Wolfgang

c Tauroa

29. April: Best Beach Bottles – Strandbar Opening
In einer Bar am Wasser sitzen, in der Hand ein Glas Wein und auf den See schauen. Ja, das macht uns glücklich. Weil Strandbar Opening immer auch Sommerbeginn ist. Wer mag (und sich traut), geht vom Sessel raus auf den Steg und taucht die Füße in die kühlen Fluten. Alles zum Event erfährst du hier.

Strandbar im Landhaus zu Appesbach

Au 18
5360 St. Wolfgang
+43 6138 22090
www.tauroa.at/de/landhaus-zu-appesbach/

Strandbar im Landhaus zu Appesbach, Au 18, 5360 St. Wolfgang

c Weisser Bär, Annette Sandner

30. April: 4 Hands Dinner mit Johannes Fuchs und Sebastian Leutgeb
Zwei Haubenköche machen (wieder mal) gemeinsame Sache: Johannes Fuchs vom Fuxbau in Hof bei Salzburg kocht mit seinem ehemaligen Schüler Sebastian Leutgeb vom Paula im Hotel Weisser Bär in St. Wolfgang. Was die beiden außer einer guten Freundschaft noch verbindet? Die Liebe zur französischen Küche. Und die schmeckst du beim viergängigen Menü. Entenleber, Austern und Kaviar inklusive. Tickets sicherst du dir unter: office@weisserbaer.at

Gourmetrestaurant Paula

Markt 88
5360 St. Wolfgang im Salzkammergut
+43 6138 20333
www.weisserbaer.at/de/

Gourmetrestaurant Paula, Markt 88, 5360 St. Wolfgang im Salzkammergut

c Zwölferhorn Seilbahn

2. Mai: mundART Gondeln – Genuss am Berg
Im Restaurant essen? Kennen wir. In der Zwölferhorn Seilbahn brunchen? Hatten wir so noch nicht. Nach dem Begrüßungsdrink gondelst du mehrmals auf und ab. Zu atemberaubender Aussicht wird ein super Frühstück und die eine oder andere kulinarische Überraschung serviert. Für den Verdauungsspaziergang bietet sich der Berg an, bevor es mit der Gondel wieder ins Tal geht.
mundART Gondeln, Zwölferhorn Seilbahn, Konrad-Lesiak-Platz 3, 5340 St. Gilgen

c Katharina Eisl Photography

3. & 4. Mai: mundART Genussmarkt – Kulinarikmeile an der Seepromenade
Die Strobler Gastronom*innen tun sich mit ihren liebsten Wolfgangsee-Produzent*innen zusammen und tun das, was sie am besten können: Etwas kochen, das einfach Freude macht. Fisch, Fleisch, vegetarisch. Apfelstrudel gibt’s sowieso. Dazu Musik und der Blick von der Strobler Seepromenade aufs Wasser.
mundART Genussmarkt, Musikpavillon an der Seepromenade, 5350 Strobl
Diese Tipps erstellen wir mit Unterstützung von Oberösterreich Tourismus für dich!


Artikel teilen

Artikel merken

A-List Newsletter




weitere Tipps unserer Locals in der Nähe

zurück zur Gesamtauswahl

Angebote und Inspiration für den nächsten Urlaub in Österreich. Hast du den A-List-Newsletter schon abonniert?

Datenschutz

Um Ihnen die bestmögliche Benutzer­erfahrung zu bieten, verwenden wir und Dritt­anbieter Technologien wie Cookies, um Geräte­informationen zu speichern und/oder darauf zuzu­greifen. Nähere Details finden Sie unter Datenschutz.

akzeptieren

ablehnen