




Molzbachhof: Holzhotel in Wien-Nähe
Molzbachhof
Peter und Nina Pichler definieren für ihren Molzbachhof am Wechsel eine neue "Forst Class". Der Holzbach, ein Hotelzubau aus Vollholz, ohne Leim und Chemie. Das Gourmetrestaurant Gaumenkitzel und ein beheizter Infinity Pool.
Der Molzbachhof in Kirchberg am Wechsel in Niederösterreich ist ein gutes Auszeit-Plätzchen für die Städter. Hier im Wechselland haben Nina und Peter Pichler ihr Paradiesgart'l. Sie eröffnen mit dem Holzbach einen Zubau mit Holzzimmern, Gourmetrestaurant und Außenpool.
Guter Schlaf durch Vollmondholz
"16 neue Zimmer aus handgeschlagenem Holz, ohne Leim und chemische Zusatzstoffe", beschreibt Juniorchefin Nina. Dazu haben die Pichlers eine Lobby, das Gourmetrestaurant Gaumenkitzel und einen beheizten Infinity Außenpool gebaut, in dem man auch schwimmen kann, wenn es draußen kalt ist.
Gaumenkitzel in den Wiener Alpen
20 Plätze hat das Restaurant Gaumenkitzel, in der Küche wird verstärkt das fortgesetzt, was schon bisher die Linie war: Cook the Gart'l. "Die besten Produkte wachsen in unserem Garten – seltene Gemüsesorten, Kräuter und Beeren – und vor unserer Haustür, Fleisch und Gemüse bekommen wir von den Bauern der Umgebung". Ebenso wie das Getreide, das in der eigenen Mühle zu Mehl gemahlen wird. "Einmal in der Woche backen wir dort unser Mühlenbrot aus Sauerteig, Roggenmehl, Nüssen, Leinsamen und Kürbiskernen – unsere Gäste können gerne zusehen", so die Gastgeberin.
Energieinsel im Wechselland
Die Pichlers wollen ihren Garten aber nicht nur verkochen, sondern auch spüren. Deshalb haben sie mitten in ihrem Badeteich eine Energieinsel mit Quarzsteinen und einen keltischen Baumkreis mit Geburtsbäumen. Und Schwebesessel im Salettl. Von diesem höchsten Punkt des Gartens schaut man auf Kirchberg und ins Feistritztal. Damit man auch wirklich Zeit zum Genießen hat, ist das Holzbach nur für Erwachsene.
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