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Wachauerstube: Wirtshausjuwel in Dürnstein

Wachauerstube

Traditionelle Küche trifft Qualitätsweine benachbarter Vinea Wachau-Winzer. Im gemütlichen Gasthaus Wachauerstube von Gerald Diemt in Unterloiben bei Dürnstein in Niederösterreich.

von Michael Simmer / 04.06.2019

Wirt Gerald Diemt hat einige Jahre im Ausland verbracht und anschließend lange Zeit in Wien gearbeitet, bis es ihn nach Unterloiben bei Dürnstein in Niederösterreich verschlagen hat. Dort hat er sich seinen Traum vom eigenen Restaurant erfüllt: das Traditionsgasthaus Wachauerstube hat er dafür behutsam renoviert.

Traditionelle Küche in Dürnstein

Auf den Teller kommt regionale und saisonale Küche mit biologischen Zutaten, die Speisekarte wechselt regelmäßig, Tagesgerichte gibt es auch. Je nachdem, was gerade Saison hat. Das Team serviert traditionelle Speisen wie Wachauerstubengulasch, Kalbsrahmbeuschel oder Fische. Jeden Freitag gibt es Backhendl, Samstag Wachauer Mostbratl und sonntags faschierten Braten.

Wachauer Weine aus der Nachbarschaft

Steinfeder, Federspiel oder Smaragd: Die Weinkarte ist in Best-of der Vinea Wachau-Winzer. Und das ist auch gut so, immerhin sitzt Gerald Diemt ja direkt an der Quelle. So sind die Weingüter Tegernseerhof, Konrad, Alzinger oder Knoll unmittelbare Nachbarn in Unterloiben. Viel frischer geht es wohl nicht.

Diese Story wurde ursprünglich im November 2014 veröffentlicht. Wir haben neue Informationen ergänzt.



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