Das Wolf: Hauben-Kultur-Küche in Langenlebarn
Das Wolf
Neuer Name, neue Optik, altbewährte Küche: Aus dem Restaurant Zum Roten Wolf wurde schlicht Das Wolf.
Tolles Essen, guter Service. Ruhig auf dem Land, aber nicht weit von Wien. In nur 30 Minuten ist man öffentlich vom Wiener Stadtzentrum in Langenlebarn, wo Das Wolf seit Jahrzehnten eine Anlaufstelle für Feinschmecker und Genießer ist. Früher unter dem Namen Zum Roten Wolf bekannt, ist das Restaurant seit Ende 2015 runderneuert und in den Händen von Küchenchef Christian Wöber (seit 2011 dabei) und Serviceleiter Christoph Mayer.
Für das Restyling zeichnet die aus Italien stammende Architektin Loredana Scapin-Vese verantwortlich. Ihre Umgestaltung hebt die alte Struktur des Lokals noch besser hervor und sorgt mit einer eleganten Auswahl an Licht, Farben und Materialien für Gemütlichkeit und Stil. Was blieb, ist die Küche mit verfeinerten Klassikern, die mit einer Gault&Millau-Haube prämiert ist: Seezungenfilets auf Melanzanicreme, rosa Flugentenbrust mit Haselnusskruste, Dukatenschnitzerl vom Strohschwein in Parmesan-Estragonpanier.
Das umfangreiche Weinsortiment umfasst über 700 Positionen. Heimische Tropfen sind ebenso dabei wie internationale Perlen. Bekannt ist Das Wolf auch für seinen "Kulinarischen Kulturtreffpunkt", bei dem Gäste ein Gourmetmenü genießen und dabei Künstlern lauschen. Nächster Interpret ist Mike Supancic mit seinem "Best of"-Programm (19. Mai 2017). In der Vergangenheit waren Joesi Prokopetz, Nina Hartmann und Gunkl zu Gast.