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Schlosshotel Velden: Kärntner Slow Food am Wörthersee

Schlosshotel Velden

Im Schlossstern gibt es künftig Gerichte zum Teilen und kleine Portionen zum Durchkosten: Thomas Gruber ist der neue Küchenchef im Restaurant des Schlosshotel Velden.

von Michael Simmer / 30.05.2018

Zuletzt sorgte Spitzenkoch Thomas Gruber in seinem eigenen Gasthaus für große Augen und volle Bäuche, jetzt wechselt der Kärntner ins Schlosshotel Velden. Als neuer Chefkoch im Restaurant Schlossstern wird er Alpe-Adria-Spezialitäten zubereiten.

Slow-Food zum Teilen

Mit dem neuen Job kehrt Gruber, der zur Kochelite der Jeunes Restaurateurs d'Europe zählt, zu seinen Wurzeln zurück. "Schloss Velden ist mir seit der Kindheit ein Begriff. Die Fernsehserie haben wir uns immer angeschaut. Josip und Malek waren echt Kult", erzählt er.

Im Schlossstern setzt er auf regionales Slow Food. „Es gibt nichts Schöneres, als nach einem langen Winter die erste Bachkresse zu pflücken oder den ersten Kärntner Spargel der Saison zu probieren. Erdbeeren, Marillen, Pilze und Schwammerln, die Martinigans, die es für eine kurze Zeit im Jahr gibt. All diese Dinge haben eine natürliche Saison und sind in dieser geschmacklich am Höhepunkt", so der Chef. Gerne serviert er kleinere Portionen zum Durchkosten. Alle Gerichte sind auch zum Teilen am Tisch gedacht.

Aperitif: Küchenbalkon mit Seeblick

Grubers Empfehlung: "Ein Aperitif auf dem Küchenbalkon mit direktem Blick auf die Veldener Bucht. In der Küche werkt sein Küchenteam bereits, der Chef legt dann Anfang Juli los.



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