
Insider Wien: All I need
All I need
Mit All I need erfanden Thomas Miksits und Alexander Jiresch ein 100 Prozent natürliches Bio-Grünteegetränk. Seit 2010 erobert die 5-Elemente-Rezeptur Spitzenrestaurants und Supermarktregale.
Sie gelten als Biopioniere auf dem Erfrischungsgetränke-Sektor. Wo leistet Wien gerade Pionierarbeit?
Im Bereich erneuerbare Energien sehen wir diverse Pionierprojekte in ganz Österreich. In der Getränkebranche jedoch sind wir eines der wenigen Unternehmen, das sich wirklich dem Thema Nachhaltigkeit verschrieben hat. All I need steht für bio, Fairtrade, vegan, Recycling und Upcycling. Dabei sind wir in unserem Bereich einzigartig.
Bleiben wir gleich beim Thema Nachhaltigkeit: Welche Trends entdecken Sie dazu in Wien?
Da entdecken wir Trends, die in Richtung "teilen statt besitzen" gehen, wie etwa Food-Coops oder Kleidertauschbörsen. Den Trend zum Urban Gardening gibt es ebenso. Ein Beispiel dafür ist das Gartenfestival Chelsea Fringe, bei dem wir unter dem Motto "Save the bees" All I need-Dosen mit besonders bienenfreundlichen Pflanzen an bestimmten Orten in Wien platzieren und verteilen. Außerdem haben wir einen alten Volvo umgebaut, das Dach entfernt und ihn mit Erde befüllt und bepflanzt. Der steht von 19. Mai bis 8. Juni vor dem Flex und ist ein Symbol dafür, wie sich die Natur ihren Lebensraum vom Menschen zurückerobert. Der Trend zur Elektro-Mobilität lässt sich auch erkennen.
All I need ist in Lokalen wie dem Steirereck oder dem Do&Co in der Albertina vertreten. Wo treffen Sie Geschäftspartner zum schicken Businesslunch?
Das ist unterschiedlich, gerne aber in Lokalen, die All I need auf der Getränkekarte führen. Locations, die wir öfter dafür auswählen, sind das Café Drechsler (Linke Wienzeile 22), die Pratersauna (Waldsteingartenstraße 135) und das Hotel Le Méridien. Am häufigsten finden diese Treffen aber bei uns im Office in Hernals statt.
Grundsätzlich gefragt: Welche Zutaten muss ein persönliches Lieblingslokal für Sie haben?
Ein richtig tolles Lokal muss Charme und Authentizität haben, wir lieben den Wien-Style genauso wie den Berlin-Chic. Da wir Food Lover sind, begeistern uns natürlich auch ausgefallene Speisekarten. Beispiele für Lieblingslokale sind das Liebling (Zollergasse 6), das If dogs run free (Gumpendorfer Straße 10-12), The Pie Factory und das Hidden Kitchen (Färbergasse 3).
Wo in Wien haben Sie das letzte Mal bewusst genossen?
Die letzten beiden Male waren im Finkh (Esterhazygasse 12) und im Dellago.
Der Grundstein Ihrer Zusammenarbeit wurde in einer Bar gelegt. Verraten Sie uns Ihre Top 3 der Wiener Bars?
Unsere Top 3 sind die Ra'mien Bar (Gumpendorfer Straße 9), das Deli am Naschmarkt und das Café Leopold (Museumsplatz 1).
Naschmarkt Deli
Linke Wienzeile, Naschmarkt Stand 421-436
1040 Wien
+43 1 5850823
www.naschmarkt-deli.at
Abschließend zurück zum Thema Nachhaltigkeit. Wo in Wien lässt es sich nachhaltig shoppen, sei es in den Bereichen Lebensmittel oder Mode?
Nachhaltige Lebensmittel shoppen wir vor allem in Denn's Biosupermarkt (Ottakringer Straße 186). Nachhaltige Schuhe kaufen wir beispielsweise von Veja (www.veja-store.com), Kleidung gerne von Muso Koroni und diversen Jungdesignerlabels. Seit Neuestem besitzen wir auch einen portablen Solarstromgenerator, gekauft bei Solar Fidelity (www.so-fi.at).