
Insider Wien: Nathalie Pernstich
Babette's
Kochen und Bücher sind Nathalie Pernstichs Leidenschaft, die sie in ihrer Genuss-Buchhandlung Babette’s vereint. Sie weiß, wo Wien am besten schmeckt.
Wie schmeckt Wien?
Nach Kalbsbutterschnitzel mit Püree. Das ist im Glacis Beisl ziemlich unschlagbar. Sonst nach Gulasch – im Gasthaus Pöschl ein Traum (Weihburggasse 17).
Glacis Beisl, Museumsplatz 1/Zugang: Breite Gasse 4, 1070 Wien
Wer ist für Sie ein innovativer Koch in der Stadt?
Heinz Reitbauer im Steirereck.
Eines Ihrer liebsten Restaurants?
Der Finstere Stern. Die Küche ist kreativ, subtil, unbeschwert, die Produkte top und die Atmosphäre angenehm entspannt.
Der Finstere Stern, Schulhof 8, 1010 Wien
Ein Geschäft für leidenschaftliche Genusstiger?
Das kommt auf das Lebensmittel an. Den besten Käse und die ausführlichste Beratung findet man im Käseland. Für Süße empfehle ich Xocolat (Freyung) oder Grand Cacao (Schleifmühlgasse 15). Dort gibt’s auch guten Whiskey.
Wenn man selbst den Kochlöffel schwingen will, wo findet man schicke Küchenutensilien?
Die Wiener Highlights das Cuisinarium und – für BäckerInnen – der Süwag (Sechshauserstraße 43). Aber ganz ehrlich – jeder kleine Küchenladen in Frankreich oder England schlägt das Wiener Angebot.
„Nach dem Essen sollst du ruhn,...“ – Ihre Hotelempfehlung?
Das Hotel Triest. Wegen der besten Bar der Stadt und: das Collio ist ein sehr gutes Restaurant.