
Insider Wien: Feng Liu
The Birdyard
Feng Liu ist Teil von Mama Liu & Sons. Jetzt hat er gemeinsam mit seinem Bruder Yong The Birdyard Bar & Eatery eröffnet. Wo er privat gerne unterwegs ist, verrät er uns im Interview.
Was erwartet die Gäste bei dir im neueröffneten Birdyard?
Moderne Crossover-Küche mit französischen Techniken und eine Bar mit außergewöhnlichen Zutaten. Wobei der Service und der Umgang mit den Kunden an erster Stelle steht.
Was ist dein persönlicher Lieblingscocktail im Birdyard?
Mein Lieblingscocktail ist der Farang. Ein Whisky-Drink mit Chivas Regal 12yo, Kokoscreme, einem hausgemachten Salted-Caramel-Sirup und frischem Zitronensaft. Serviert mit einer hausgemachten Praline.
Welche Drinks sind gerade besonders angesagt?
Es ist schwer zu sagen, da jeder Geschmack anders ist. Aber ich denke, dass die Klassiker gerade dabei sind, ihr Comeback zu feiern. Neben dem Moscow Mule- und dem Gin Tonic-Trend, sehe ich auch Drinks wie Horses Neck oder auch den Old Fashioned wieder im Kommen.
Welche Wiener Bar besuchst du gerne privat mit Freunden?
Wenn ich privat um die Häuser ziehe, dann bin ich gerne in Roberto's American Bar oder im Heuer am Karlsplatz (Treitlstraße 2) unterwegs. Wirklich gute Drinks und entspannte Atmosphäre!
Du arbeitest bis spät in die Nacht. Wohin geht's danach auf einen Absacker mit den Kollegen?
Natürlich ins Tür 7, da wir schon Nachbarn sind und das gemütliche Ambiente einlädt, den Abend entspannt ausklingen zu lassen.
Für den nächsten Morgen: Wo in Wien gibt's das beste Katerfrühstück?
Ich frühstücke gerne im Guesthouse Vienna (Führichgasse 10). Aber was wirklich gegen den Kater hilft, ist ein Hot Pot bei Mama Liu & Sons.
Das Birdyard liegt im achten Bezirk. Welche Neueröffnung in der Gegend ist dir aufgefallen?
Die Neueröffnung in der Gegend, die mir am besten gefällt, ist das Creme de la Creme. Eine kleine aber feine Patisserie, die richtig gute Desserts macht.
Deine Family führt das Mama Liu & Sons im sechsten Bezirk. Wo kann man in Wien sonst noch richtig gut asiatisch essen?
Ich esse sehr gerne bei unserem Nachbar, dem Hong Kong Grillhaus. Die machen die beste Ente in ganz Wien! Oder ab und zu auch im Yummyhouse am Naschmarkt (Linke Wienzeile 14).
Grill Imbiß Haus Hong Kong, Köstlergasse 16, 1060 Wien
Und welches Restaurant besuchst du, wenn du Lust auf klassische Wiener Küche hast?
Ich bin sehr gerne im Figlmüller, natürlich auf ein Schnitzel mit Erdäpfel und Vogerlsalat.