Wiener Boutiquehotel mit Champagne
Saint Shermin
Im Saint Shermin in Wien ist jedes Zimmer einer wichtigen Person oder Epoche aus der Vergangenheit der Stadt zugeschrieben. Und dem Champagne.
Am Anfang war ein Gründerzeit-Haus aus dem Jahre 1893. Sabine Königseder und ihr Mann Kurt Wallnberger wollten daraus etwas Kleines, Feines machen (das kennen wir doch auch vom "This is not a hotel" auf der Oberen Donaustraße). Sie bauten um und renovierten und eröffneten im ersten Stock ihr „Bed, Breakfast & Champagne“-Hotel Saint Shermin.
Adolf Loos, Sigmund Freud und Maria Theresia. Wienerwald, Wiener Fiaker, Porzellanmanufaktur Augarten. So heißen die sechs der insgesamt zwölf Zimmer des Boutiquehotels am Rilkeplatz. Kein Zimmer im Innenstadthotel schaut wie das andere aus (Individualität ist heute auch notwendig, um in der Hotellandschaft wahrgenommen zu werden). Eine 24-Stunden-Rezeption gibt es im Saint Shermin nicht, die Gastgeber sind trotzdem gut erreichbar.
In ihrem Blog sammeln sie selbsterprobte Tipps für Restaurants und Shops und ersparen ihren Gästen den Reiseführer. Was Sabine Königseder außerdem wichtig ist, „Wiens bestes Frühstück & natürlich jede Menge Champagne“. Den Champagner reicht sie aber nicht nur als Willkommensgruß. Sie möchte, dass es während des Aufenthalts in ihrem Haus so richtig prickelt.
Saint Shermin