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Wien: Neapel-Pizza in der Via Toledo

Via Toledo Enopizzeria

Pizzaköche Francesco Calò und Donato Santoro verließen die Riva, um ihr eigenes Lokal aufzumachen. Das Kreativteam der Innenarchitekten Derenko richtete ein.

von Nina Glatzel / 25.11.2016

Die Kirchturmuhr der Santa Sofia in Anacapri, gepaart mit "Madonna mit Pistole" – dem einzig erhaltenen Werk von Banksy in Italien. Francesco Calò und Donato Santoro wählten für ihre Pizzeria zwei Nachbauten, die italienische Tradition und Moderne in Symbiose zeigen. Die ehemaligen Köche der Pizzeria Riva eröffneten im Achten ihr eigenes Lokal Via Toledo.

Stilgerecht steht dort ein Ofen der Firma Valoriani. Ein Betrieb, der seit 1890 Geschichte schreibt. Der Erfolg der Valoriani-Backöfen beruhrt auf der perfekt nivellierten Backfläche aus Ziegeln mit hohem Aluminiumgehalt. Holz- und Gasöfen von Valoriani stehen in den besten Pizzerien der Welt. Auch im Via Toledo kommen daraus die "La Verace" oder die "Gennarino" – am perfekten Pizzarezept feilten Francesco Calò und Donato Santoro in den letzten sechs Monaten. Dazu servieren die beiden Spitzenweine der besten italienischen Weingüter: Masi, Biserno, Tignanello, Gaja, Prunotto.



Via Toledo Enopizzeria

Laudongasse 13
1080 Wien
+43 660 7551672
www.viatoledo.at

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