

Wien: Veganes Fastfood in der Swing Kitchen
Swing Kitchen
In Niederösterreich ständig ausgebucht, bringen die Schillingers ihre vegane Küche erstmals nach Wien. Mit einem Fastfood-Restaurant in der Schottenfeldgasse.
In der veganen Szene ist das Ehepaar Irene und Charly Schillinger seit vielen Jahren eine Institution. Ihr Landgasthof im niederösterreichischen Großmugl serviert Surschnitzerl, Backhendl und Kotelett auf ausschließlich pflanzlicher Basis. Unter dem Namen "Swing Kitchen" schufen die Schillingers nun in Wien eine Dependance. In der Schottenfeldgasse kredenzen sie gesundes Fastfood zu erschwinglichen Preisen.
"Wir machen schnelle und geschmackige Küche ohne Einbußen bei Herkunft und Qualität", fasst Charly Schillinger das Konzept zusammen. Nuggets, Burger (ab € 5,20) und die "Best Fries in Town" produziert er aus regionalen Produkten ohne Gentechnik. Laibchen entstehen in der Swing Kitchen aus europäischem Soja- und Weizeneiweiß. Statt auf übliche Weißbrot-Zucker-Brötchen setzt Charly Schillinger auf Chiabatta-Sauerteig-Buns.
Neben Burgern bietet die Swing Kitchen auch Wraps, die man in klassischer Schnellrestaurant-Manier solo oder als Menü bestellen kann. Naschkatzen kommen mit Sacher-Muffins, Irenes Tiramisu und dem Fair-Trade-Kaffee auf ihre Kosten.
Swing Kitchen