Wien hat ersten Superfood Barista
The Art of Raw
Superfood, vegane Süßigkeiten, Kaffee in Barista-Qualität. Gregor Staudner vereint alles im The Art of Raw unter einem Dach.
Bislang war Gregor Staudner vor allem als Indie-Regisseur, Schauspieler und Fotograf tätig, seit Ende Oktober nennt er sich "Wiens erster Superfood Barista". Sein ehemaliges Atelier in der Gumpendorferstraße baute er zum Lokal um. Dort kredenzt er vegane Süßigkeiten, Superfoods (Goji Beeren, Chia Samen, Kakao Bohnen) und Kaffee.
Über den Köpfen der Gäste genießt ein hölzernes Schaukelpferd den Blick auf die Gumpendorferstraße, auf einem umgebauten Fernsehapparat aus den 50er-Jahren laufen selbstgemachte Werbespots. In einer Atmosphäre, die ungekünstelten Charme verströmt, serviert Gregor Staudner vegane Chocolate Blocks, Brownies und Tartes. Demnächst wird das Angebot um Suppen und Hauptspeisen erweitert: „Den Anfang macht eine vegane Gulaschkanone, die vor dem Lokal aufgestellt wird, und dann wohl gleichzeitig der kleinste Winter-Gastgarten im sechsten Bezirk ist".
Zu Kokos-Brombeer-Tarte oder Vegan Wild Apple Pie gibt's erstklassiken Kaffee aus den besten Blends (etwa mit Fresh Malawi Arabica aus Afrika). Mit Mandel- oder Kokosmilch – oder laut Gregor Staudner "am besten pur".