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Wien: Auf Toast und Fassbier in die Tapete

Tapete

Manche Paare unternehmen zum ersten Jahrestag eine Reise, Constanze und Arda schenkten sich selbst eine Bar in Wien-Margareten.

von Nina Glatzel / 25.04.2017

Constanze und Arda, IT-Experte und Bühnenbildnerin, Norddeutsche und Türke, seit über zwei Jahren ein Paar. Sie schupfen gemeinsam die Tapete – eine Bar in der Zentagasse, die sich seit ihrer Eröffnung 2016 zum Nachbarschaftsliebling entwickelt hat.

Das liegt einerseits an der Herzlichkeit der beiden Gastgeber. Sie verwandelten ein heruntergekommenes Café in nur vier Monaten zur coolen Location im rauhen Berlin-Style und zeigen darin Sonntags den "Tatort" sowie wichtige Fußballspiele und den Eurovision Song Contest. Das liegt andererseits aber auch an der bedächtig gewählten Auswahl an Getränken und Speisen. Allen voran Toast, der in der Tapete mit feinem Putenschinken, Schnittlauch und Gewürzen gemacht wird. Für Vegetarier gibt's eine Variante mit mildem Ziegenkäse.

Fassbier kommt in der Tapete von der Marchfelder Manufaktur Storchenbräu. Wo das Lokal auch Cola, Orangenlimonade, Obstler, Nussschnaps und Erdäpfelwodka bezieht. Drinks wie das "Wiener Mädel" werden in der Tapete mit dem Wien Gin gemacht. Gin, Fentimans Rose Lemonade, eine Scheibe Orange – fertig ist die rosige Alternative zum klassischen Gin Tonic.



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