Severin: Gartenidyll in Sievering
Severin
20 Jahre war Mario Zadra als Mastermind stadtbekannter Lokale tätig. In Sievering ist er nun erstmals Chef eines eigenen Lokals.
Mario Zadra nennt sich selbst der "Lokalmacher". Er war Barchef, Restaurantleiter und Gesellschafter von Locations wie The Box, Décor Augarten, Café Francais und zuletzt dem Francesco in Grinzing. Ebenfalls im 19. Bezirk, allerdings in Sievering, eröffnete er nun erstmals ein eigenes Lokal. Das Severin - eine alte Mühle aus dem 16. Jahrhundert, die bis vor Kurzem als Mulino19 betrieben wurde. Mit malerischem Garten, dem rauschenden Arbesbach - und manchmal sogar dem Glockengeläute der Sieveringer Pfarrkirche St. Severin (Achtung Namensgleichheit!).
"Ich habe sofort gewusst, das ist es", schwärmt Mario Zadra von seinem Standort, "drinnen meterdicke Mauern, altgelegte Ziegelböden und Holz. Draußen ein genialer Garten mit kleinem Teich und alten Bäumen". Das Herzstück der Küche ist Nachwuchstalent Jan Misiaszek, über den Zadra ebenfalls jubelt: "Er kocht mit Liebe und Leidenschaft, und das schmeckt auch so." Kulinarische Vorgabe für den Küchenchef, der Stationen in der Bar Italia, dem Glacis Beisl und dem Motto Catering vorweisen kann, ist "regional, saisonal und biologisch". Als Vorspeise serviert er Beef Tartare mit Asia Salat oder Rindercarpaccio im Sesammantel. Als Hauptspeise kommen Bio-Rindsgulasch und die Kalbsleber in Rotweinsauce.
Die Weinkarte wurde als Gratwanderung zwischen durstlöschendem Holunder-G´spritzten und Topweinen von preisgekrönten Winzern gestaltet. Auch die eine oder andere Trockenbeerenauslese und Bio-Weine werden darin ihren Platz finden.