Wien: Filmproduktion eröffnet Italo-Bar
Rund Bar
Der Koch aus Grado, die Betreiber Kreativköpfe aus der Filmbranche. Klingt nach einer gelungenen Mischung? Ist eine gelungene Mischung!
Oben eine Werkstatt für kreatives Schaffen, unten eine kleine Bar. Den Filmproduzenten Lisa Scheid und Thomas Kienast schien ein Hybrid aus beiden Leidenschaften eine gute Idee. "Während wir im ersten Stock junge Nachwuchskünstler suchen, haben wir im Erdgeschoß gleich einen Ort, wo man sich trifft", meint Lisa. Seit 8. April ist dieser Kommunikationstreffpunkt auch für Gäste zugänglich.
Rund Bar nennt sich das Lokal, das Mittwoch bis Samstag von 16 bis 2 Uhr mit kleiner Karte agiert. Koch Andrea Capriani zaubert darin eine Kombination aus Wiener und italienischer Küche. Tafelspitz-Ciabatta, Arancini de Riso (gebackene Reisbällchen) und Erbsenhummus mit Sprossen sind nur drei Beispiele. Dazu serviert die Rund Bar roten und weißen Hauswein vom Weingut Artner, Grauburgunder vom steirischen Weingut Neumeister und die herrlichen "Himmelfahrt"-Weine der Winzerin Jutta Ambrositsch. Grundsätzlich markenbefreit zeigt man sich bei den Limonaden. "Ribisel- und Aroniasaft machen wir selbst", erzählt Lisa. Von der "Fritzkola-Partie" wären eh schon genug andere.
"Alles selbst gebaut" gilt für die Einrichtung der Rund Bar. Ein Mosaik entstand mit Glas, das noch vom Opa gesammelt wurde. Viel Mahagoniholz und Terrazzo-Tische geben dem Gesamtbild einen 50er-Jahre-Touch. Einmal im Monat veranstaltet die Rund Bar donnerstags den Aperitivo. Im Mittelpunkt: Andrea Capriani. Er bringt die Häppchen direkt zum Gast und erkärt Zutaten und Entstehung!