On Sud: Simon Xie Hong als Kirchenwirt
On Sud
Mittelmeerküche mit asiatischem Touch: Das fünfte Lokal von Simon Xie Hong bestreitet im fünfzehnten Bezirk kulinarische neue Wege.
Malerischer kann man in Wien derzeit kaum im Schanigarten sitzen: Am Kirchenplatz Maria vom Siege eröffnete Simon Xie Hong sein fünftes Lokal. Diesmal ohne Sichuan-Küche, dafür mit mediterran-asiatischer Fusionsküche. Grieche und Chefkoch George Tsergoulas (ehemals im Marks) sorgt für die Mischung aus Wiener Gasthaus und italienischer Patisserie.
Kalamari Tempura und Lachs-Pastrami mit Daikon-Rettich und Mango serviert er als Vorspeise. Osso Bucco von der Milchkuh und frittierte Sardellen mit Süßkartoffel-Pommes kommen als Hauptgang. Im Mittelpunkt der Dessertkarte steht die Bienenwabe mit griechischem Joghurtparfait, Marillen und Basilikum. Unter der alten Linde in fast südlichem Ambiente genießen – herrlich!