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Mast: Weinbistro der Topsommeliers

Mast Weinbistro

Beide waren Sommelier des Jahres 2016: Steve Breitzke bei Gault&Millau, Matthias Pitra bei Rolling Pin. Nun wagen sie sich in der Porzellangasse an ein gemeinsames Lokal.

von Nina Glatzel / 18.04.2017

Zwei preisgekrönte Sommeliers und ein Drei-Hauben-Koch: Das ergibt den vielleicht spannendsten Cuvée des Jahres 2017. Steve Breitzke und Matthias Pitra, zuletzt im Das Loft und im Restaurant Tian, eröffnen Mitte Mai ein Weinbistro im neunten Bezirk. Für die Küche engagierten sie Martin Schmid – seine Wirkungsstätte war zuletzt Andreas Döllerers Genießerrestaurant in Golling.

Über 300 Positionen wird die Weinkarte umfassen. Bei der Ausrichtung wollen sich Breitzke und Pitra in keine Schublade stecken lassen. "Wer aber unsere Leidenschaft für Wein kennt, dem wird klar sein, dass Bio Standard sein wird und dass wir den Fokus auf Naturweine legen werden", erklärt das Duo. Eine Besonderheit wird auch die hohe Anzahl an offenen Weinen sein.

"Bodenständiges Essen, ohne Gelees und Tupfer", verspricht der 29-jährige Vorarlberger Martin Schmid für die Speisekarte. Er war in der Vergangenheit bereits bei Heinz Reitbauer und Heston Blumenthal tätig und plant eine Bistroküche mit vielen Überraschungen. Die Zutaten sind Produkte aus der Umgebung – schon jetzt sind Kontakte mit einer Bio-Gärtnerei und Fischern vom Neusiedlersee geknüpft.



Mast Weinbistro

Porzellangasse 53
1090 Wien
+43 1 9226679
www.mast.wine

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